LINUX.ORG.RU

Разница в сборке VLC и mplayer

0

0

Данные программы вообще основаны на разных движках, почему-то казалось, что на одном.

Вчера после обновления системы без обновления debian-multimedia отвалился mplayer, пришлось до этих пор воспользоваться VLC, и на атомном нетбуке видео H264 1280/720 играет рывками, менее качественные файлы играются нормально. В mplayer это же видео воспроизводится плавно.

Казалось, что они на ffmpeg сделаны, и работать должны одинаково, почему такая разница, есть ли различия в том, что именно выступает базой для этих плееров?

В настройках, в настройках :)

gh0stwizard ★★★★★
()

> Казалось, что они на ffmpeg сделаны, и работать должны одинаково, почему такая разница, есть ли различия в том, что именно выступает базой для этих плееров?

AFAIK, mplayer от ffmpeg только кодеки брать может, движок декодирования у него свой и весьма шустрый, так всегда было. А VLC сам по себе

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Вообще-то это идёт полностью вразрез с идеологией Unixway, пользователя root нельзя ограничивать в правах. Кстати, в Windows vlc тоже нельзя от пользователя с административными правами запустить?

И у меня есть места, попасть куда может только root. :)

jungleace
() автор топика
Ответ на: комментарий от jungleace

Аааа, я то думал вдруг там видик какой нить с аппаратным ускорением.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

> Вообще-то это идёт полностью вразрез с идеологией Unixway, пользователя root нельзя ограничивать в правах.

при чем тут unix way, если это банальная мера безопасности?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Так можно ограничить и cat, и perl, и rm, и что угодно. Можно перед каждым действием окошко всплывающее сделать, а то мало ли?

А если представить такую, глупую на чей-то взгляд, ситуацию, что я знаю, чего хочу? На то root и root.

jungleace
() автор топика

>что они на ffmpeg сделаны

Как цэ?

И почему VLC не запускается от root

Всё ясно.

Зайди в настройки VLC.

Absolute_Unix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.