LINUX.ORG.RU

ubuntu::gdm не запускается с первого раза

0

0

убунта 10.04.
вобщем, загружаю систему, и наблюдаю черный иксовый экран без курсора.
переключаюсь в консоль, иксы и gdm запущены.
делаю service gdm stop && sleep 2 && service gdm start - и оно нормально запускается.
если просто делать service gdm restart - не помогает.
ай нид сом хелп :(

★★★★★

В Ubuntu с GDM на этапе тестирования и даже после релиза у меня компьютерах на 5 наблюдался вот такой вот эффект, почти везде пропал после обновлений, а на одном компьютере только после полного сноса системы, причину локализовать не удалось, даже откат на base system и последующую полную установку эффекта не принёс. Вообще, везде где убунта с проблемами, я сейчас предпочитаю ставить Debian Testing, мне вот это поведение GDM совсем не нравится, как и возможность локализовать причину.

Ну и немного сарказма: это тебе за грех твой, наверное. :-)

de-se
()
Ответ на: комментарий от de-se

> А вы, кстати, пробовали lxdm поставить на замену gdm?

не, не пробовал. у меня тут параллельно kdm еще был - пробовал его заюзать - аналогично было. снес нахрен оба, через purge и последующей ручной чисткой в /var/run && /var/cache и поставил заново - не помогло.

isden ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

За страшный. :-)

У вас 10.04 стоит со времён Testing или прошлых версий, или вы делали чистую установку?

Про kdm не знаю, а замена gdm на lxdm мне в половине случаев помогла.

de-se
()

Это не грех, а болезнь, ей занимается раздел медицины логопедия ;-).

По теме - в логах иксов ничего интересного, у тебя ж нвидия кажется? с нуво проявляется?

vga ★★
()

> За страшный. :-)

они все страшные, на мелочи не размениваюсь.

У вас 10.04 стоит со времён Testing или прошлых версий, или вы делали чистую установку?

со времен 8.04 еще :) щас попробую lxdm потестить.

isden ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vga

> По теме - в логах иксов ничего интересного, у тебя ж нвидия кажется? с нуво проявляется?

ага, нвидия. в логах все зашибись. нуво я выпилил и забыл как страшный сон.

isden ★★★★★
() автор топика

> они все страшные, на мелочи не размениваюсь.

она была девочка, она была влюблена. Вспоминаете? :)

со времен 8.04 еще :) щас попробую lxdm потестить.

Вот именно при обновлении проблема с gdm и вылезает. При чистой установке я такого не замечал.

de-se
()

> она была девочка, она была влюблена. Вспоминаете? :)

мммм.. и причем здесь я? давайте уже без намеков. заблокировал по причине выкладывания пароля, об чем я и написал где следует. да и ПАРОЛЬ Я ПРОВЕРИЛ, если чего.

isden ★★★★★
() автор топика

Повезло. Но может и отвалиться, причём я думал, что причина именно в KMS, но раз у вас проприетарная nvidia, то я даже не знаю, на что и думать теперь. Сейчас я просто предпочитаю или поставить систему с нуля, или перевести пользователя на debian.

А по офтопику я изложил все свои доводы вот здесь http://www.linux.org.ru/forum/talks/4933217, и здесь об этом больше не будем.

de-se
()

> Повезло. Но может и отвалиться, причём я думал, что причина именно в KMS, но раз у вас проприетарная nvidia, то я даже не знаю, на что и думать теперь.

посмотрим как дальше будет. вообще, мне оно, чисто внешне, понравилось больше чем gdm, не такое аляпистое. единственный минус - гнум запускается чуть дольше из-под него.

Сейчас я просто предпочитаю или поставить систему с нуля, или перевести пользователя на debian.

долго же. я потому на бубунту и ушел чтобы по минимум тратить время на поддержку системы.

А по офтопику я изложил все свои доводы вот здесь

считаю своим долгом разъяснить «политику партии», дабы исключить дальнейшее недопонимание.
этим аккаунтом уже успело воспользоваться несколько человек. более того, см. http://www.linux.org.ru/forum/talks/4932226/page2?lastmod=1274956283975#comme...
это все входит в противоречие с правилами, принятыми здесь.

isden ★★★★★
() автор топика

> долго же. я потому на бубунту и ушел чтобы по минимум тратить время на поддержку системы.

Один preseed для сетевой загрузки, это не долго. У меня наоборот планы «всех на debian», благо ничего особого не требуется. А потом уже появятся массовые системы на альтернативных процессорах, маленькие и не уродующие вид помещения, и тогда уже на них с debian i386 на debian хоть sparc хоть mips хоть ppc можно будет относительно легко перескочить, ведь везде останется то же самое.

http://www.linux.org.ru/forum/talks/4932226/page2?lastmod=1274956283975#comme...

Это не она. Это совершено точно.

de-se
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.