LINUX.ORG.RU

Лучшие звуковые кодеки для flac и mp3?

0

0

Есть libmad (на sourceforge версия почему-то 2004 года), есть из библиотеки ffmpeg - ffflac. А какие еще есть? И какие из них лучшие? Есть ли сравнительные статьи?

Используются Alsa, Mplayer.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это такой формат, в коем большинство музыки в сети. Но трухакеры слушают только трудесблек метал в огге, ага.

oh
()

flac (кодировал через flake http://ru.wikipedia.org/wiki/Flake из за него и перешёл на линукс)), и vorbis (обычно ogg), какой то меломан целую статью на мобильном форуме нам написал, об их преимуществе и преимуществе открытых технологий. mp3 сразу под снос. даже плеер китайский взял се, чтобы flac и ogg держал..

Chu
()

понимаю ваш сарказм, в принципе я не силён в таких вопросах, пробывал и так кодировать и при помощи flake. flake сжимал лучше без потери качества, потому на нём и остался. возможн я что то,делал не так как на hydrogenaudio.

Chu
()
Ответ на: комментарий от oh

да, ко сожалению шлак в большинстве своем в интернетах, причем безотносительно формата. давным-давно в eac еще диск один копировал (по-честному, на минимальной скорости и с коррекцией ошибок), так что-то по качеству близко что-то похожее редко на раздачах попадается, хоть flac, хоть, ....к

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от oh

судя по тому где я в данный момент нахожусь (на лоре) я и предположил)) извиняюсь если ошибся.

Chu
()
Ответ на: комментарий от Chu

> понимаю ваш сарказм

Нет, это не сарказм. Я действительно позабыл про него :)

Deleted
()

Псевдоэлита ITT.

GotF ★★★★★
()

патентованные форматы

Музыку тоже только свободную слушаем? А если нет, то она ведь честно куплена? Или как у большинства здешних лицемеров, гоняющихся за чистотой лицензий на ПО, но ворующих музыку и прочий медиаконтент без зазрения совести?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ещё чего! Платить копирастам! Да и музыка в лосслесс вообще продается? Или в mp3 придется покупать?

Deleted
()

Ещё чего! Платить копирастам!

Другого я не ожидал. Музыкантам платить тоже не надо?

Да и музыка в лосслесс вообще продается?

Да, на CD/DVD.

GotF ★★★★★
()

Я готов платить музыкантам с Jamendo, например, я готов платить за концерты. За мерч, если будет нужен.

Да, на CD

Там продают музыку во Flac, WavPack или мерзком ALAC ?

Deleted
()

Всё равно. Поддерживать распространителей несвободной музыки я не намерян. Это всё равно, что покупать Windows.

Deleted
()

Срачей в интернете > 9000 не из-за того, стоит или нет покупать винду, а из-за того, почему человек [i]вынужден[/i] платить деньги за что-то, что своих денег не стоит, ставит под угрозу личные данные, оспаривает презумпцию невиновности, да еще и не дает себя в будущем перепродать.

По теме. Причем тут кодировщики/декодировщики, если я спрашивал про кодеки? Причем тут качество mp3/ogg? И какая разница, в чем кодировать в flac, если этот формат lossless, и любой адекватный кодировщик сделает его побитово совпадающим с тем, что должно быть? Разница только имхо в степени сжатия.

Deleted
()

Понимаю, просто слишком эээээ грубые несмешные шутки ) Фанатизм за огг я одобряю, но ты пока не столлман, шоб игнорить процентов 80 музыки. )

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> грубые несмешные шутки

Что поделать...

но ты пока не столлман, шоб игнорить процентов 80 музыки

А что из mp3 нельзя перевести в другой формат? Можно. Так в чём проблема? Никто не говорит, что надо игнорировать - это значит потакать. Надо осуждать, что я и делаю.

Deleted
()

В принципе одобряю, хотя понимания ты не вызываешь. понимаешь, мне влом конвертить около 40 гигов музыки. Хотя 5 гигов аудиокниг я таки сконвертил в spx, сэкономил 4,2 гига.

GreyDoom ★★★★
()

Все еще жду ответов _по теме_.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.