LINUX.ORG.RU

Убунту 4-х канальный звук

0

0

Плата:

Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)

lspci

snd_hda_codec_realtek 203168 1

snd_hda_intel 21877 2
snd_hda_codec 74201 2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel

snd_hwdep 5412 1 snd_hda_codec

snd_pcm_oss 35308 0

snd_mixer_oss 13746 1 snd_pcm_oss

Раньше в алсамиксере была настройка: 2 канала 4 канала 6 каналов, теперь проблема: есть только 2 или 6 каналов. 6 каналов подходит, но единственый минус: микрофон не работает, возможно ли от этого избавится?

> микрофон не работает
Вы пробовали переставлять input source в capture devices в alsamixer?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Да, но там точно не поможет, так как в этом режиме вход микрофона идёт как выход на центр и басс.

Не нужно как то активировать 4 х канальный режим. Раньше он был. Тогда линейный вход работает как выход задних колонок.

djzielony
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Нет, в Убунте 8.04 или может немного позже было в алсамиксере channel 2ch/4ch/6ch Теперь это пропало,осталось только 2ch и 6ch, а у меня 2 набора стереоколонок. Интересно то, что в ВЛЦ и смплаер имеют режим Rear/front channels но это работает только в них, в остальном система думает что у меня 6 колонок, и это не то что мне надо.

djzielony
() автор топика

Насколко я понял, 4х канальный звук о котором я помнил это было на другом компе. Моя звуковуха поддерживает только 2х или 6-ти канальный звук. Ну ничего я Jack буду использовать и недостающий центр с сабвуферем подам на передние колонки.

djzielony
() автор топика
Ответ на: комментарий от djzielony

Или пульс, в нём есть профили для звуковух, но микрофон всё равно не заработал, возможно смог бы использовать передний вход микрофона, если бы мог подключить к материнке микрофоновый вход

djzielony
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.