LINUX.ORG.RU

Что значит не работает? Изображения нет? Звука? Совсем ничего нет?
В других приложениях камера работает?
Юзер в группу video добавлен?

Такой скрипт в автозагрузку ставить пробовал?

#!/bin/sh
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Значит так... камера мигает зеленой лампой, но изображения в скайпе нет, звука в сабже нет и та какая группа видео, этож убунту

что дает скрипт и куда его вписать

grisha_ektb
() автор топика

mplayer tv:// что-либо показывает? (ввести команду в т.н. «терминале» и нажать enter)

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

Preferences - Main menu - Internet - Skype.

про скрипт написано во всех мануалах. не будешь их читать - в следующий раз скрипт будет намного веселее.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Спасибо, Я уже сам нашел)

Я в принципе не нуб) вчера ночью фряху поднял с е 17))

grisha_ektb
() автор топика

первое что пришло на ум

Открой свойства иконки скайпа и замени команду skype на LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype Лучше, если в свойствах укажешь - открывать в терминале. Проверить не могу, у меня icewm. Ну или тупо эту команду в терминале запустить. Можно сделать алиас в .bashrc Еще проще создать текстовый файл с вышеозначенным скриптом, обозвать skyperun.sh сделать исполняемым и закинуть на рабочий стол (не забудь #!/bin/sh) В общем вариантов много.

kraftello ★★★★★
()

запускаю LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype в консоли - всё работает.

То есть как Я понял нужно создать исполняемый текстовый файл skyperun.sh или как-нибудь так с содержанием LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype

куда потом запихнуть этот файл в систему, чтобы в свойстве запускаемого ярлыка прописать skyperun.sh и все, а не путь до него?

grisha_ektb
() автор топика

Короче..сделал так : скопировал от рута в папку /bin назвав свой скрипт просто skyperun вроде работает

grisha_ektb
() автор топика

man group

Но видать в убунте это уже рудимент

Это хорошо, что она у тебя ещё не вверх ногами показывает :) так бы патчил в4л или корпус разбирал бы :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>вверх ногами показывает

в винде в 7 у тёти на работе встречал - там в инифайле драйвера менять надо

amorpher ★★★★★
()

.bashrc

alias skyperun='LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype'

Чтобы не перезагружаться и псевдоним увиделся системой . .bashrc (две точки). Вообще алиасы - очень удобная штука. Например:

alias isomount='sudo mount -t iso9660 -o loop'

alias entranslate='python /home/serg/script/translate.py en ru'

alias rutranslate='python /home/serg/script/translate.py ru en'

alias foxvacuum='find ~/.mozilla/firefox -name '*.sqlite' -print -exec sqlite3 {} «VACUUM; REINDEX;» \;'

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: .bashrc от kraftello

а где потом сведения об алиасе хранятся?\

и ..еще вопрос в консоли skyperun саработал,а через меню не запускается , почему?

grisha_ektb
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

О, респект тебе, наконец-то камеру прикрутил, теперь буду стебацца над коллегами.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.