LINUX.ORG.RU

[плазманепадает] Не, ну чё за фигня?

0

0

Обновился тут на днях (Debian Squeeze), теперь Annoymouse счастливый обладатель KDE 4.4.3.

Внезапно возникла проблема: т.н. «Приборная панель», вместо того, чтобы располагаться поверх всех, как это было до обновления, теперь перекрывается окном, имеющим фокус.

Ну и на кой прибор мне «приборы», которых не видно?

Ответ на: комментарий от powerofanonymous

>Приборная доска не нужна

А что нужно? Куча панелек?

Annoymouse
() автор топика

KDE и Debian - совместить несовместимое?

Тут недавно кто-то отписывался, что тоже обновился в squeeze и что часть пакетов была для 4.4.4, чего-то не хватало. Не ваш случай?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

>Не ваш случай?

не похоже

KDE и Debian - совместить несовместимое?

с каких это пор они не совместимы?

Annoymouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Annoymouse

А что с ним не так в принципе? И как надо правильно?

В принципе, Squeeze - это всё ещё testing, если я что-то понимаю насчёт Debian.

А правильно чтобы пользовать KDE 4 надо брать какой-нибудь более вышедший дистрибутив, видимо, где хорошо готовят «кеды».

Vagulo
()
Ответ на: комментарий от Vagulo

>В принципе, Squeeze - это всё ещё testing, если я что-то понимаю насчёт Debian.

Правильно понимаешь. Только этот тестинг постабильнее иных релизов.

И — да, в дебиане хорошо готовят кеды. Думаю, то, с чем я столкнулся, относится к разряду «не баг, а фича».И есть мнение, что эта «фича» — порождение команды КДЕ.

Annoymouse
() автор топика

Возможно, что стоит подождать, когда то, что по ссылке утрясётся и обновиться (до уже тогда 4.4.4), а там видно будет.

Deleted
()

Спорить насчёт «фичи» не могу, KDE 4.4.3 у меня пока нет.

Vagulo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да я за версиями не гоняюсь, на stable так и сидел бы, если б не четвертокеды, очень уж они удобны на нетбуке оказались.

Annoymouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Кстати, с чего это они вдруг несовместимы?
Потому что и в squeeze, и в sid практикуется сбор половины КДЕшных пакетов новой версии, а половину оставляют. Было дело после выхода 4.3, когда возвращался с гнома. Месяца два ждал, пока не понял, что ССЗБ. Или у дебианщиков есть красивые стандартные приемы для таких ситуаций?

metar ★★★
()

> И есть мнение, что эта «фича» — порождение команды КДЕ.
Возможно. Но скорее всего тогда б ее увидели не только вы, но и пользователи других дистрибутивов.

metar ★★★
()

Казалось бы, при чём тут Debian^W^W^W^W^W^W Хинт, есть такая штука, как stable, оттуда никто палками не гонит.

Deleted
()

> тогда б ее увидели не только вы, но и

не факт, не факт. Сомневаюсь, что такая конфигурация рабочего стола, как у меня, сильно распространена. (ага, мне тут вообще сказали, что прибрная панель не нужна, см. выше)

Annoymouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Gentoo, kde-4.4.4 - такого не наблюдаю

Debian Squeeze KDE 4.4.3

еще разница в версии, да.

Annoymouse
() автор топика

Не спорю, баги бывают разные. Просто бритва Оккама предлагает сначала наехать на мейнтейнеров. :)

еще разница в версии, да.

Ну вот я только вчера обновил до 4.4.4 в Arch. Приборной доской пользовался до этого, хорошо было.

metar ★★★
()

> Приборной доской пользовался до этого, хорошо было.

А пользовался как? Кнопку тыцкал на панельке? У меня она вызывается при наведении мыши в угол.(т.е. окно фокус не теряет) До обновления тоже хорошо было, да. Теперь её перекрывает окно, у которого фокус. Так что, нюансов тут много, поэтому с острыми предметами надо поаккуратнее обращаться, скурпулезнее. Вот один монах порезаться умудрился, его именем бритву и назвали. В назидание потомкам. :)

Annoymouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

>Arch

а мне тут выше объясняли, что тестинг недостаточно стабилен... :)

Annoymouse
() автор топика

Посмотри настройки фокуса:
systemsettings -> Look & Feel -> Window Behavior -> Window Behavior -> Focus stealing prevention level.
Для обычной жизни должно стоять Low. У тебя стоит Extreme.

some-body ★★
()

Странно. При установке у меня в Extreme наблюдается ровно то, что было описано. (может, эффект появляется и раньше, до Extreme - я не проверял)

some-body ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.