LINUX.ORG.RU

Openoffice KDE [gentoo]

0

0

В опенофисе, собранным с kde-флагом в нижней панели, там где обычно номер страницы и т.д. Просто пустые овальные поля. Иногда таки появляются нужные тексты, но далеко не всегда, и непонятно, как их явить.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

> чтобы номера страниц видно было

Как это ни странно, именно номера страниц у меня отображаются. Но только как результат прокрутки. Открываешь документ, прокручиваешь на вторую-третью страницу — номера страниц в строке состояния появляются.

Насколько мне известно, бинарная сборка этим не страдает, но я не уверен. Попробуй, собери пакет из установленного офиса, чтобы потом в случае чего не компилять заново (quickpkg), и установи бинарную сборку (openoffice-bin). Если не понравится — вернёшься на самосборный.

name_no ★★
()

И еще, у меня стоит бинарный опенофис на кубунте, и там та же проблема. Значит, бинарная сборка тоже этим страдает.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

> А бинарный офис собирается с поддержкой kde?

# emerge -p app-office/openoffice-bin
[ebuild   R   ] app-office/openoffice-bin-3.2.0  USE="kde -gnome -java"

> И еще, у меня стоит бинарный опенофис на кубунте, и там та же проблема.

я сейчас сделал так, как советовал тебе: собрал бэкап, снёс openofficeorg и установил openoffice-bin. Проблема пропала и артефакты на полосе прокрутки тоже. Рекомендую. Пожалуй, и сам на нём останусь: запарило его компилять откровенно. Спасибо за эту тему.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Сейчас попробую поставить. Правда, смущает его размер: 3,063,755 kB. Почему настолько больше, чем собираемый из исходников?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Да, артефакты исчезли. Ибо у бинарника какая-то странная интеграция с кде: половина элементов кдешные, е половина - обычные серые квадратные.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.