LINUX.ORG.RU

Запуск mozilla в новом окне

0

0

Помучился я с открытие в Mozille под Linux нового документа, когда выводится окно выбора профиля, и "родил" такой вот скрипт.

Для запуска в новом окне, файл mozilla-open-in-window --------------------------------- #!/bin/sh

if [ `mozilla -remote "ping()" 2>&1 | wc -l` = '1' ] then mozilla $1 else mozilla -remote "openurl($1,new-window)" fi --------------------------------

Для запуска в новой вкладке, файл mozilla-open-in-tab --------------------------------- #!/bin/sh

if [ `mozilla -remote "ping()" 2>&1 | wc -l` = '1' ] then mozilla $1 else mozilla -remote "openurl($1,new-tab)" fi --------------------------------

Соответсвенно в ассоциациях KDE (или что у вас там) пишем вместо mozilla %u, mozilla-open-in-window %u или mozilla-open-in-tab %u .

З

★★★

а зачем все это?

fagot ★★★★★
()

Зачем что: mozilla, Linux, OSF или жизнь вообще?
Если по теме, то лично меня раздражает, когда тыкаешь по иконке mozillы, а в ответ получаешь окно выбора профиля. Причем выбрать его все равно нельзя.

kenneth ★★★
() автор топика

Вместе с Licq идут следующие скрипты: viewurl-mozilla.sh viewurl-netscape.sh viewurl-opera.sh viewurl-w3m.sh viewurl-lynx.sh viewurl-ncftp.sh Так что можно открывать ссылки в чем нравится ;)

uri
()
Ответ на: комментарий от kenneth

А еще есть mozilla-starter, накарябанный на перле. Я его на баше повторил, для себя. Он у меня умеет запрещенные символы в урлях экранировать - очень удобно при открытии файлов с русскими именами. Если очень хочешь посмотреть пиши prof_alex<at>mail.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.