LINUX.ORG.RU

[gnome] Как исправить глюк темы Clearlooks?

0

0

Если выделить текст в файле и нажать правую кнопку мышки, то моментально срабатывает cut, и кусок выделенного текста вырезается. Срабатывает не всегда, но часто. В других темах для гнома, опенбокса, такое не наблюдается. Проверял на дебиане с опенбоксом и на убунтах разных. Везде у меня этот глюк есть. Если у вас есть эта старая тема без такого глюка, прошу выложить.

Композитные менеджеры включены?
У меня такое наблюдается только когда включен cairo-compmgr.

daemonpnz ★★★★★
()

А не глюк ли это GTK? Может просто в других темах под курсором что-то другое оказывается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Под курсором оказывается кнопка «Вырезать». Какой-то идиот для GTK придумал эту кнопку первой в списке. Когда кликаешь на выделенном тексте, cut стоит на первом месте. Вот с темой Clearlooks видимо курсор на неё сразу наводится и кликает сам.:) С другими темами GTK такого нет.

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Баг в файле gtkrc, в этой строке:

# Please keep this gtkrc in sync with the other ones from Clearlooks based themes.

gtk-color-scheme = «base_color:#ffffff\nfg_color:#000000\ntooltip_fg_color:#000000\inselected_bg_color:#86ABD9\nselected_fg_color:#ffffff\ntext_color:#1A1A1A\nbg_color:#EDECEB\ntooltip_bg_color:#F5F5B5»

Если её убрать, баг пропадает. В темах, где бага нет, этих строк нет.

Надо как-то её в порядок привести:) Если кто разбирается, подскажите.

Я пока действую методом тыка.

Хочу классическую clearlooks тему. :)

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge

Перенастроил тему из другой, уменьшил размер кнопок, глюка больше нет. Получилась почти clarlooks

Содержание файла /.themes/Clearlooks 2/gtk-2.0/gtkrc :

http://pastebin.com/JFM6zn3i

Делал на скорую руку. Цвета ещё не все подобрал.

Serge
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.