LINUX.ORG.RU

Запуск WM по умолчанию.

0

0

Подскажите пожалуйста в каком файле нужно прописать fluxbox, что - бы флюкс грузился по startx (сейчас грузится gnome, пробывал прописывать в ~/.wmrc не помогает...)

Благодарю за внимание.

anonymous

Когда я столкнулся с этой же проблемой, то мне что там начали советовать про какие-то "alternatives" или что типа этого, но у меня это не пошло и я все сделал через жопу, но все работает - так что решай сам делать или нет.

правишь "/etc/sysconfig/desktop" чтоб у тебя там твой флюкс был прописан. пробуешь "startx" если опять гном грузится, то начинаем страдать.

будем править "/etc/X11/xinit/Xclients" ищем там где написано "PREFERRED=" и это доже там должно быть написано if [ -f /etc/sysconfig/desktop ]; then

дописываем ниже строчки if [ -n "`grep -i fluxbox /etc/sysconfig/desktop`" ]; then PREFERRED=fluxbox пишем по аналогии с тем что там есть смотрим дальше и находим строку if [ -z "$PREFERRED" ]; then дописываем FLUXBOX=fluxbox (так же как и там прописан гном) смотрим еще чуть-чуть ниже и после объявления менеджера по дефаулту вставляем следующую часть текста (там же как там и написано) if which $FLUXBOX >/dev/null 2>&1; then exec `which $FLUXBOX` fi ну вот и все, пробуем "startx"... ... ... дОлжно пойти. я так fvwm2 запускал когда по глупости другие менеджеры акромя его поставил. это мой способ до которого я дошел сам путем копания в скриптах, он не претендует на красоту решения или еще чего-то, а потому, уважаемые гуру, не ругайтесь, а скажите как еще можно было это сделать.

anonymous
()

А что, нельзя сделать в домашнем каталоге файл с названием .xinitrc и в нём написать exec /some/directory/fluxbox ?

anonymous
()

Это зависит от дистрибутива

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Все ждал, сможешь ли кто ответить правильно. Молодец :)

Ух какой крутой, прям Папа

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

а кто моолдец-то? тот кто много написал?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.