Приветствую!
Народ, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите, пожалуйста. Заранее всем спасибо! (а то задолбало в licq в транслите говорить).
Свежесобранная licq 1.2.7+qt-gui слинкованная со свежесобранным qt 2.1.1. Не работает перекодировка в cp1251 в сообщениях. (если что, дистриб старый, иксы старые, xlib не держит LANG=ru_RU.CP1251; ИСПОЛЬЗУЕТ ли Licq локаль для своих грязных дел???), translations tables для licq ессно имеются, но при выборе перекодировки - вылетает окошко с ошибкой, что де мол не могу установить данную перекодировку. Шрифты с *-cp1251-r имеются, как минимум в xterm работают нормально. Да, еще один симптом - при выборе шрифтов в настройке licq, почему-то видит только helvetic'у koi8-r, при попытке выбрать любые другие имеющиеся в списке (и соот-но имеющиеся в системе), в консоль сыпятся ошибки от qt (что-то вроде QT error can't ... font "Times", вместо Times, пишет название тех фонтов, которые я пытаюсь выбрать в настройках licq. И почему-то в списке есть только koi8-r, хотя у меня есть и cp1251-r.
По xlsfonts | grep cp1251 - туча рабочих шрифтов, я с ними могу запускать xterm и смотреть виндовые тексты напрямую. По xlsfonts | grep koi8-r - тоже туча шрифтов, а не только helvetica
Дистриб: redhat 5.2 (на обложке - "Русская Красная Шапочка - 6.0"), локаль - koi8-r. X'ы фиксенные на предмет ru_input in iso8859-5 на koi8-r.
Может это в самом QT проблема?