LINUX.ORG.RU

А еще при работе он подвисает, и в консоли,и в убунте, и в кедах.... Короче странный он. Это как-нибудь лечится?

babich
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

Скорее всего весь покрытый бэдамИ, абсолютно весь. Ноутбучные винты нынче не совсем ноутбучные, удар совсем не держат.

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

Винт проверял программой Victoria под оффтопик, живой и светится.

babich
() автор топика

Может быть и так. Как это проверить? Дело в том, что в PE-based оффтопиковой сборке такой фигни не было, винт там проверял и просто гонял тесты.

Есть ли способ как-то ему сказать чтобы он так не делал?

babich
() автор топика

Это в параметры ядра при загрузке?

А что за тулзы такие, не помню, чтобы я ставил что-то подобное.

babich
() автор топика
Ответ на: комментарий от babich

>Это в параметры ядра при загрузке?

Это введите в терминале. Если поможет - пропишете в инитскрипт, как - я подскажу.

не помню, чтобы я ставил что-то подобное

Что у вас за система? В ubuntu они ставятся по-умолчанию.

anon_666
()

У меня gentoo. Написал, слушаю. Если поможет - даже знаю, куда писать, хех. Спасибо за наводку, отпишусь завтра (у меня уже четверг), на работу с утра, так что ушел спать.

babich
() автор топика

Почему-то на приведенную вами строчку hdparm выдал справку о том, как им пользоваться, на конструкцию с указанием винта - # hdparm -B 254 -M 254 /dev/sda сказал следующее:

/dev/sda:
setting Advansed Power Management level to 0xfe (254)
setting acoustic management to 254
HDIO_DRIVE_CMD:ACOUSTIC failed: input/output error
HDIO_DRIVE_CMD(identify) failed: input/output error

Я так понимаю, оно ничего не смогло изменить? Звук этот, по крайней мере, остался. Тормоза пока не заценил...

babich
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Да больно звук какой-то стремный... И по скайпу разговаривать неудобно - микрофон встроенный его офигенно так ловит, и собеседник удивляется, чего это там жужжит так.

babich
() автор топика

дык это переводит винт в режим минимального энергосбережения(если поставить 255 то отключит вообще) и отключает(должно по крайней мере) засыпание винта

megabaks ★★★★
()

Значит, будем посмотреть, насколько оно влияет и будут ли «подтормаживания». Если за это придется платить батареей - ну что ж... В зависимости от ситуации иногда можно и так. В принципе 3/4 времени он на «привязи» к розетке, так что нельзя сказать, что большое время работы с батареей так прям критично. А в автономке можно, наверное, будет запустить какой-нибудь powertop и все лишнее поубивать.

babich
() автор топика

ну тормозить будет конечно - относительно большого компа %)
а так вряд ли - спать не спит - сколько ест пофиг - так что на максимуме будет работать...

megabaks ★★★★
()

Ну вроде бы не захлебывается, не притормаживает. Отмечу как решенный, до прецедентов. Еще отпишу как себя ведет без проводов.

babich
() автор топика

Работает хорошо, батарею сильно не просаживает (вообще разницы не заметил, если честно), но все стало работать гораздо шустрее и бесшумнее! Так что спасибо за советы и инструкции.

babich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.