LINUX.ORG.RU

Ubuntu 10.4 на HP Mini: проблемы с текстом в консоли

0

0

Всем здравствуйте.

Установил я тут Ubuntu 10.4 на нетбук HP Mini. Gnome работает ок, но не нравится он мне.. устанавливая fluxbox, обнаружил, что в текстовой консоли (когда я, например, нажимаю Ctrl+Alt+F1) мусор :( текста вообще не видно, беспорядочные точки.

Подскажите, пожалуйста, куда копать? Когда похожая проблема была на Slackware, там вроде бы решилось правкой /etc/lilo.conf . Но тут стоит grub, я не нашел его конфига, да и не уверен, туда ли мне нужно копать..

Подскажите, пожалуйста.

В сторону определения правильного видеорежима, в бубунте с этим всё очень плохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimonomid

>тык где мне нужно указать этот правильный видеорежим?

Для начала, его не плохо было бы верно определить, и указать ядру при загрузке, а при удачном исходе прописать:

set gfxmode=столько на столько

в grub.cfg (или где там бубунта хранит свои параметры разрешения для консоли), ну, и ещё наверное по правилам grub2 — выполнить update-grub.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimonomid

Правильный режим определяешь через hwinfo --framebuffer.
Что касается конфига, я знаю, как это делается в старом grub'е, но в убунте наверное уже новый, так что ничем помочь не могу.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipwww

Насколько мне известно, латинский одинаково хорошо отображается на всех распространенных в нашем мире (китайцев и иже с ними не берем) кодировках. Человек говорит, что даже при переключении в первую консоль, видит мусор.

2ТС: попробуйте вышеприведенные советы. Люди дело написали

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

спасибо за советы, но, блин, все равно не работает. сначала стоял 640x480, поставил 1280x768 (именно такое разрешение у нетбука) - ничего не изменилось..

dimonomid
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

точно не помню, уж год назад было, но тоже менял видеорежим. Только там надо было указывать не «сколько на сколько», а одну hex цифирьку

dimonomid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.