LINUX.ORG.RU

Ребятки, помогите чем можете без холиварщины

0

0

Есть у меня основной ноут. Под 7м мастдаем машинка работает со времени покупки уже чуть больше года. Надоели постоянные зависоны — мигают светодиоды (капс и нум, их всего 2). Ноут HP Pavilion DV5-1030er. Перегрев исключен путем замены расходных материалов СО, память передергана уже много раз, звук, видео, итд — тоже. Грешу на видео — сделал реболинг, благо образование позволяет использовать паяльную станцию. Очень любопытно, что машинка умирает в 17-18 раз реже под линухом. Заменил ЖД, не помогло. После этого не хочу даже слышать о винде. Имею за плечами 3 года работы на 10м мандрейке, 3 года (постоянной!) работы на арче. Хочу поставить пингвина на ноут, да не знаю какого. С арчем неохото долго возицца, да и вмваря нужна, которую мне на него так и не удалось поставить. Убунта почти устроила, да гном примитивен (Мне очень удобна панель задач сбоку экрана, если скажете, как сделать в гноме без уродств — расцелую.), а кеды в бубунте собраны как-то «не так». Нравится все дебианоподобное, да сам дебиан страдает старым ПО, а анстейбл юзать на продакшн ноуте как бэ не комильфо.

Последнее исправление: zupelet (всего исправлений: 1)

попробуй calculate
кде в нём собраны очень хорошо.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я не про дату, как таковую, мне нравится то, что у человека опыт использования минимум 3 года плотного использования минимум двух истрибутивов, один из которых не совсем прост, в тоже время панель гномью сбоку разместить для него одна из загадок цивилизации, но ноут у него «продакшн»(цэ и тээм), да и сам вопрос в топе, да после всего вышеперечисленного .... вот ап чём я, всего лишь.

novitchok ★★★★★
()

>Нравится все дебианоподобное, да сам дебиан страдает старым ПО, а анстейбл юзать на продакшн ноуте как бэ не комильфо

ну юзай тестинг тогда :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

DockbarХ же.

Если бы он еще нормально работал...

По сабжу убунту, вообще поведение ноута нездоровое, я бы сразу по гарантии понес бы. Тут дело не в венде скорее всего, а в кривом железе.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zupelet

zupelet> На таких дисплеях очень удобно использовать панель сбоку. Увы, но гном с таким не справляется. Кажись, даж Торвальдс что-то говорил по этому поводу.

Не знаю, что там говорил уважаемый Линус, но я не очень понял, о какой проблеме говоришь ты.

У меня используются мониторы 5:4, 16:9 и 16:10 Где там проблема с панелью сбоку?

athost ★★★★★
()

sidux, искаропки кеды

комильфо-не комильфо, а работает почит два года без серьезных проблем

Я повторяю свой постоянный вопрос: с какого перепугу софт одних и тех же версий в «нестабильном» дебиане будет работать хуже, чем «стабильной» убунте и тем более арче?

lazyklimm ★★★★★
()

Надоели постоянные зависоны — мигают светодиоды (капс и нум, их всего 2). Ноут HP Pavilion DV5-1030er.

Вместо того, что бы обратиться в сервис-центр человек ставит Линукс :) Нет, фанатизм - это что-то с чем-то :)

the_warlick
()

> Нравится все дебианоподобное, да сам дебиан страдает старым ПО, а анстейбл юзать на продакшн ноуте как бэ не комильфо.
Помимо stable и unstable есть ещё testing, достаточно стабильный для ноутбука. Сам же им и пользуюсь.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zupelet

Ну так и ставь убунту и третьи кеды на неё. Я так сделал и нареканий нету (за исключением общей кривизны и тупости линукса, но это тебя врядли беспокоить будет). Подключаешь репу, и фперётт, всё ставится как родное.

Mess
()

Собственно, может ли кто-нибудь на двух-трех пальцах объяснить различия между stable, unstable, testing, experimental, sid. Я читаю теорию, запоминаю что и как, но через два-три месяца в голове все перепутывается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Собственно, может ли кто-нибудь на двух-трех пальцах сформулировать различия между stable, unstable, testing, experimental, sid. Sidux вот есть ещё. Тайное общество знающих пути.

anonymous
()

МУСЬЕ ТО ТРОЛЛЬ

Убунта почти устроила, да гном примитивен (Мне очень удобна панель задач сбоку экрана, если скажете, как сделать в гноме без уродств — расцелую.), а кеды в бубунте собраны как-то «не так». Нравится все дебианоподобное, да сам дебиан страдает старым ПО, а анстейбл юзать на продакшн ноуте как бэ не комильфо.

тонко

ClanMax
()

ALT Linux Desktop 5.x

Всё отлично.

Quasar ★★★★★
()

калкулате линух. на убунту не смотри. лучше на дебиан.

ggrn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.