LINUX.ORG.RU

VDR или ...?

0

1

Дано: DVB SkyStar 2, плата с Atom, сеть, клиентские машины с Mac OS X 10.6. Плата с DVB втыкается в мамку, в плату втыкается кабель, на это хозяйство сверху ставится дебиан, после чего оно ставится в угол и работает.

Вопрос: как сделать так, чтобы спутниковое ТВ можно было смотреть на маковских клиентах? При этом переключая каналы, так что просто потоковое видео/аудио пускать не вариант?

★★★★★

а это вообще возможно? Раньше этим немного интересовался — вроде такое сделать нельзя было (даже под Wi**ows). Хотя может плохо искал.

drakmail ★★★★
()

Как сильно тебе каналы переключать надо? Можешь пробросить весь транспондер, если твоего «кабеля» хватит, то клиенты смогут переключать в своем любимом плеере. А вот если тебе надо транспондеры переключать, или еще всякие непотребства с мультифидами устраивать, то тут предлагаю огород с веб-мордой на баше, проще будет

simple_best_world_web_master
()

VDR слишком дурной для такой задачи, имхо, конечно.
У нас используется dvbstream + cvlc, либо только dvbstream на раздающем хосте.
Создаётся плейлист, который любым сообразным образом передаётся клиенту.
Профит, собственно.
Для дескрамблинга платных каналов есть варианты, от сравнительно легальных, до не очень.

new_account
()

ИМХО VDR уж какой-то больно красноглазоориентированный и не знаю, работате он вообще на Маке или нет. Я бы взял MythTV (собсвенно его и юзаю, правда спутника нет, но народ юзает без особых проблем), клиент под Маком должен работать, а может и сервер даже работает, не знаю, нужно смотреть.

Alex_A_V ★★
()

Да, если хочется попробовать по быстрому, на сервер можно поставить не дебиан, а Mythbuntu, оно сразу из коробки развернет обрезанную Ubuntu с XFCE и MythTV в комплекте. Если интересно можно почитать у меня в блоге, ссылка на который в профиле.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.