LINUX.ORG.RU

Проблема: WindowMaker vs. FVWM2


0

0

ОС: Slackware64 Linux 13.0.

Ушёл с KDE4. По непонятной мне причине FVWM2 2.4.20 не отображает меню. То есть отрисовывается само окошко меню, но оно абсолютно одноцветное. Когда навожу указатель на подменю, то оно тоже отрисовывается, но абсолютно одноцветное. При нажатии на пункт меню программа запускается. То есть проблема кроется или в самом оконном менеджере или в файле конфигурации. Пробовал стандартный прилагающийся конфиг и найденый на просторах интернета. Результат один и тот же. Даже градиент менюшки рендерится, а вот оформление кнопок и шрифт - нет. В связи с такой печалью реквестирую рабочий конфиг (который хочу потом перепилить «под себя») ибо действительно нравится этот оконный менеджер.

Так как я пока не смог заставить FVWM2 работать так, как мне нравится, то перелез на WindowMaker 0.92.0. Столкнулся с такой проблемой: Существуют http://windowmaker.info/ , http://windowmaker.org/ и http://gnustep.org/ . Я никак не могу понять: это части одного проекта или это совершенно разные вещи?

И до кучи: Если не удастся заставить работать FVWM2, то я подумывал о том, чтобы написать вменяемый user guide и ещё какую-нибудь документацию к WindowMaker на русише/ингрише, потому что то, что я нашёл на http://windowmaker.info/ похоже на говно. Имеет смысл поработать над проектом?


WM и GNUStep, если я правильно понимаю, разные вещи, хоть и внешне похожи.

Имеет смысл поработать над проектом?


Сомневаюсь, что таким вырвиглазием кто то ещё пользуется. Нет, не подумайте, что я перделки люблю, нет, но даже twm красивее и юзабельнее выглядит. ИМХО.

Deleted
()

> http://windowmaker.info/ , http://windowmaker.org/ и http://gnustep.org/

WMaker когда-то считался официальным WM для проекта GNUStep, сейчас, емнип, они больше ориентируются на Etoile

сам пользовался WMaker ооочень долго(можешь в моих скриншотах посмотреть), пока не ушёл на stumpwm, так что рекомендую остаться на нём. Годный манагер, особенно учитывая сотни докаппов, гуевую конфигурялку и отличный look&feel. Также, у альтов в сизифусе валялись сотни полезных патчей к сабжу.

lazyklimm ★★★★★
()

WM - собственно что там документировать. Есть GUI конфигурялка (даже две, штатная и нештатная) и ~/GNUstep . Вот в общем и всё... Остальное очевидно и интуитивно понятно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Действительно, документации там особо много и не надо. Точнее, можно её вообще не делать. Но, обычно, когда у программы нет документации, то окуда взяться community? Приходит новый человек, смотрит издалека на это поделие, которое вместо документации имеет заглушки, и уходит, потому что сферически-ваккуумная фигня никому не нужна.

NIR
() автор топика
Ответ на: комментарий от NIR

Они ничуть не минималистичнее wmaker'а. И все поддерживают wmaker'овские dockapp'ы «из коробки». Кстати, если *box'ы не нравятся, попробуй icewm.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я уже посматриваю в сторону Etoile, как предложил товарищ lazyklimm. Правда, что-то он больно красивый на скринах. Мне бы что-нибудь пострашнее, чтобы от работы не отвлекало. :D Правда, mwm не предлагать. :D

NIR
() автор топика
Ответ на: комментарий от NIR

Мне бы что-нибудь пострашнее

icewm удовлетворяет этому условию с запасом.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NIR

А в чем минималистичность? тот же openbox - конструктор, весь нужный функционал есть, просто в других программах заключен. wmctrl, xbindkeys, devilspie, lxpanel, conky, xxkb, feh, плюс что-нибудь для иконок на рабочем столе и ты по функционалу почти не отличишь один wm от другого. Разве что такого трея как в icewm ни у кого нет, да в e17 пагер красивый.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.