LINUX.ORG.RU

inkscape: обводка выше контура - как сделать?

0

0

Хочется нарисовать в inkscape некую надпись, залитую одним цветом и обведенную толсто другим, чтобы обводка не затрагивала внутренность букв. В корелах и иллюстраторах для этого существовал пунктик, что-то вроде «обводка выше контура», как это делается в inkscape? Ничего похожего не нашел, широкая обводка тупо глушит заливку букв. Помогите!

Ответ на: комментарий от anonymous

Нарисовать тяжело, ибо не могу. Попробую объяснить на пальцах.

Есть текст, скажем, черного цвета, который, будучи экспортирован в прозрачный png и помещенный на веб-страницу с цветным фоном, должен иметь белую обводку, толщиной сравнимую с толщиной линий букв. Надо получить такую обводку. У меня сейчас получается только то, что обводка тупо утончает сами буквы, что неправильно. Надо чтобы обводка существовала только с внешней стороны контуров, не затрагивая внутреннюю.

Надеюсь хоть что-то объяснил.

NowhereMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от NowhereMan

т.е. другими словами ты хочешь сказать, что корел делает обводку наружу, а инкскейп в обе стороны, тем самым уменьшая заливку.

bear
()
Ответ на: комментарий от bear

>только надо на нижнем дубликате углы закругленные выбрать.

Проще тот же иллюстратор своровать. Там проще. Тем более у меня не просто текст, а цельный логотип, с кучей элементов, я там погибну разбираться с копиями.

Впрочем, попробую...

NowhereMan
() автор топика

Оно. Как это делать в инкскейпе?

в нем и сделано. коряво же. правильно - создать дубликат на заднем плане и на нем увеличить обводку. получится что передний план перекроет внутреннюю обводку на заднем плане, обводка получится наружу. профит.

bear
()

так залей весь логотип, кинь на задний план, потом по инструкции.

bear
()
Ответ на: комментарий от bear

эх.... чтож в этом правильного... в илюстраторе помнится можно хоть сколько обводок задать.... как и заливок... имеется ввиду не копируя сам контур. Почему не сделают в инкскейпе - хз.

crick
()

Дизайнеры, ёпта...

Черным по белому научитесь сперва.

anonymous
()

http://www.diablopc.pp.ua/text2816-6.jpg.png Чтото типа этого хочешь??? Это один объект))) просто выставь ширину обводки какую хочешь, потом выдели объект и нажми CTRL+) В примере сверху до того как... ... внизу после))

megabit
()
Ответ на: комментарий от crick

>Почему не сделают в инкскейпе - хз.

Читать внимательнее надо, этого нет в стандарте SVG, а раз так то ждем либо нового стандарта либо ищем другие пути, полагаю что в иллюстраторах свой проприетарный формат файла.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.