LINUX.ORG.RU

[debian][openbox]Не удалось показать ссылку

,

0

0

Например, открываем pcmanfm => «Справка» => «О программе» => щелкаем по ссылке на сайт программы:

Не удалось показать ссылку

Нет зарегистрированного приложения для обработки данного файла

В alternatives на x-www-browser стоит Opera. Где еще нужно и как прописывать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну и сессию перезапустить, разумеется.

Zubok ★★★★★
()

>А куда ты добавлял строчку? попробуй добавить в ~/.xsessionrc

В терминал, в котором потом запускал pcmanfm. И так попробовал - ничего.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Хм, сейчас открыл xarchiver, в нем тот же диалог «о программе» - там все нормально. И в pidgin. Значит чего-то именно в pcmanfm.

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Хм, сейчас открыл xarchiver, в нем тот же диалог «о программе» - там все нормально. И в pidgin. Значит чего-то именно в pcmanfm.

То, что это работает в других программах, еще не о чем не говорит. Надо знать, откуда этот pcmanfm берет имя браузера. Два пути известны: x-www-broweser и переменная BROWSER. Если ты точно уверен, что с BROWSER не получается и ты нигде не ошибся, то надо посмотреть, нет ли какой-то опции в конфигурации этого pcmanfm.

Zubok ★★★★★
()

можно посмотреть исходники, но мне лень. я думал это глобальная проблема, а раз в одном приложении...

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Нет зарегистрированного приложения для обработки данного файла

Интересно, а какого «данного файла»? Может, он по MIME пытается лезть для поиска программы?

Zubok ★★★★★
()

Форма диалога прописана в glade-файле. Путь: /data/ui/about-dlg.glade. Ссылка там есть в свойстве <property name=«website»></property>. А вот какой механизм задействован при открытии таких ссылок, я сказать сразу не могу.

Zubok ★★★★★
()

>Интересно, а какого «данного файла»? Может, он по MIME пытается лезть для поиска программы?

Или как вариант смотрит в gconf, там указаны для каких типов ссылок какие нужно использовать программки.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Угу, может быть. Там есть ключики в разделе url-handlers.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>в терминале «libfm-pref-apps» и выбираем проги по-умолчанию

спасибо, помогло

Turbid ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.