В связи с тем, что сейчас сканирую подряд большое количество изображений, которые затем обрабатываю, возникла потребность сделать так, чтобы новые окна приложения автоматически открывались на заднем плане. Объясню причины. Для сканирования я пользуюсь плагином к Гимпу под названием QuiteInsane (хорошая игра слов, мне нравится :)) Но у этого замечательного плагина есть один недостаток. После нажатия на кнопку «сканировать» он прогревает сканер какое-то время, после чего выдаёт окошко «Scanning» с полоской прогресса. Беда в том, что это окошко вылезает на передний план, когда я уже успел переключиться на основное окно Гимпа и начать обрабатывать предыдующее изображение. При этом фокус не переходит на новое окно, что, конечно, хорошо, но, если я в этот момент делаю что-то мышью на обрабатываемой картинке, может получиться бяка, требующая исправления или отмены. Матерюсь про себя, убираю надоедное окошко, редактирую дальше, и тут сканирование заканчивается, и новое окно с отсканированной картинкой тоже вылезает на передний план, опять вынуждая переключаться на ранее открытое окно. После трёх-четырёх таких повторов я уже начинаю беситься.. Вот и возник вопрос: как бы сделать так, чтобы все окна, связанные с Гимпом, открывались не на переднем плане? Сразу скажу, что выбор в меню окна Гимпа, с которым я работаю, пункта «Всегда наверху» не помогает - новые окошки с уведомлениями о сканировании всё равно вылезают поверх.
В идеале хотелось бы найти какой-нибудь универсальный способ, позволяющий ЛЮБОЕ приложение запустить так, чтобы оно новые окна создавало в фоне.
Ответ на:
комментарий
от GotF
Ответ на:
комментарий
от Drevoborod
Ответ на:
комментарий
от GotF
Ответ на:
комментарий
от Drevoborod
Ответ на:
комментарий
от Drevoborod
Ответ на:
комментарий
от Mess
Ответ на:
комментарий
от Drevoborod
Ответ на:
комментарий
от Drevoborod
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.