LINUX.ORG.RU

[KDE4] Как оно завершает работу?

0

0

Всем доброго времени суток!

Такой вопрос меня уже два дня мучает:

какой командой завершаются кеды, гугление по понятным причинам ничего не дало, в /usr/bin есть kdeinit4_shutdown, но он только завершает запущенные приложения, не завершая весь сеанс, после чего сыпятся ошибки и просьбы слать баг-репорты. /sbin/init 0 естественно просто срубает X`ы и всё прочее, но ведь как-то оно корректно завершается?

★★★★★

Нужно именно кедо-сеанс завершить или выключить машину?
Если второе, то #shutdown -h 0

neocrust ★★★★★
()

Имхо, стоит посмотреть по этому вопросу исходники плазмоидов, которые занимаются завершением работы, выходом из системы и т. д.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от robux

Не, это просто срубает Х`ы, нужна команда которая выполняется при Kickoff -> выключить комп.

Ivan_qrt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Неа, состояние не сохраняется у прог, они просто убиваются (специально проверял).

Ivan_qrt ★★★★★
() автор топика

Результаты:

qdbus org.kde.ksmserver /KSMServer logout 0 2 0 - всё правильно завершается.

Что есть что и зачем :

qdbus - интерфейс командной строки для D-Bus, как я понял (не пробовал) можно заменить на dbus-send.

KSMServer - KDE Session Management Server.

logout - без комментариев.

0 2 0 - http://lists.kde.org/?l=kde-linux&m=115770988603387&w=2

для Ъ (могу наврать, с англицким не супер) :

1 цифира - подтверждать выход или нет -1 - по умолчанию, 0 - не подтверждать, 1 - подтверждать.

2 цифира - что собственно делать надо, -1 - тоже что и в прошлый раз, по умолчанию для первого раза, 0 - разлогинится, 1 - перезагрузить, 2 - выключить.

3 цифира - как выходить, -1 - как в прошлый раз, 0 - подождать пока все сессии закончаться(для выключения/перезагрузки), 1 - если сессий нет, то выключить, если есть - ничего не делать, 2 - выгнать всех и выключить, 3 - спросить.

Вот

Ivan_qrt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.