LINUX.ORG.RU

[Красноглазие] Ubuntu 10.04

0

1

C месяц назад поставил сабж на домашнюю машинку. Из того, что пользовал в офтопике настроил всё, кое-что работает значительно быстрее из-под вайна. Попробовал ковырять различные варианты смены интерфейса, получилось, но не нужно. Сменил интерфейс на дефолтный.

Покрасноглазить хочется сильно, а не получается - всё работает либо из коробки, либо настраивается с полпинка. Собсна вопрос: что можно поковырять, чтобы глаза покраснее были? В первую очередь интересует быстродействие и высвобождение памяти.

PS Смену ориентации, пола и дистибутива прошу не предлагать

>Покрасноглазить хочется сильно...что можно поковырять, чтобы глаза покраснее были?
http://optimization.hardlinux.ru/ угощайся ^_^
//надеюсь не сочтут за спам )))

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunnya

>1) C каких это пор геймпед - премиум? Или я что-то непонимаю?

угу. геймпад - здоровская штука, особенно беспроводной. Монитор - хотя бы 24 дюйма, сам валяещься на диване в трех метрах и управляешь всем с геймпада через консьюмер шелл. Если нужно расслабиться - поиграть, послушать музыку, посмотреть видео - самое оно, а не сидеть за столом.

3) На вопрос о глобальном эквалайзере я так и не получил ответа.

нужен, ибо даже колонки за 400$ не идеальны, что то требуется подкрутить, но один раз и везде, чтобы исправить характеристики колонок, записи-то идеальны.

4) Насчет Smooth video почитал, мнения явно разошлись. У вас получилось это поднять?

нет, под линуксом даже не пытался. под оффтопиком плотно на нем сижу, Crystal Player, Smooth Video Pack, после него на обычное видео смотреть уже не хочется.

maniacscientist
()

Поковыряй gnome-power-manager.
Несколько лет назад разработчики убунту наложили на него какой-то патч, из-за которого у оной программы течет память до сотни мегабайт в неделю.
Баг проявляется только на ноутбуках при смене состояния подсистемы питания, напр. при переходе от сети к автномному питанию.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/indicator-application/+bug/569273

zensey
()

откройте для себя launchpad и PPA всякие, адаптируетесь - поможете может быть в разработке

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

В разработке я наврядли помогу - я не программист, мне интересно просто разобраться как это работает, и я вижу, что это на самом деле реально.

Sunnya
() автор топика

там не только программисты нужны, хотя базовые знания не помешают

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> надеюсь не сочтут за спам )))

пересобери мир в убунте

Не считаю спамом, большое спасибо :) именно этого я и хотел... думаю, что этих двух ссылок мне хватит надолго. ;) Тему считаю закрытой. Большое спасибо всем, кто пытался ответить на мой не совсем ясный (как я уже сейчас понял) вопрос :)

Sunnya
() автор топика

> багрепорты?

В том-то всё и дело, что мне сейчас сложно отличить баги от фич :( Для этого и копаюсь ;)

Sunnya
() автор топика

> Я не уверен, что вполне корректно понимаю, что это значит.

Ядро собранное, c собственный конфигом.

Deleted
()

>чем их заменять, чтобы не повысить загрузку из-за использования бОльшего числа разделяемых библиотек?

Например тем, что написано на gtk/X11.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

1. засеки время загрузки с монолитом и с модульным
2. воткни без пересборки bfs
3. ... написать можно много всего :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maniacscientist

>2. подключи 5.1 систему и заставь ее идеально работать.
УМВР.

3. вруби глобальный эквалайзер, так чтобы о нем потом не вспоминать.
УМВР.

4. найди/запили плеер умеющий cue, ape, flac, wavpack, да так чтобы указать сразу корень папки с музыкой а не добавлять каждый cue по отдельности.

УМВР.

anon_666
()

>>пересборка ядра не повысит производительность, не верь красноглазым.

1. засеки время загрузки с монолитом и с модульным

Ы?

anon_666
()

>3. вруби глобальный эквалайзер, так чтобы о нем потом не вспоминать.
УМВР.
О! точно - что за эквалайзер?
с чем его едят?

megabaks ★★★★
()

>Ы?
упоролся? )
стандартная задача - выполнилась быстрее - вопросы?
про bfs прокоментируешь? про low-latency? про HZ=* ?...

megabaks ★★★★
()

>Каким образом awesome или openbox смогут увеличить быстродействие?

Они практически не грузят проц/рам.
Тем не менее быстры и удобны в работе.

anon_666
()

Да ты упорот.
Я написал пересборка а не накатывание патчей.
На скорость загрузки пох - у меня арч на ноуте без твиков за ~25 сек стартует.

anon_666
()

ты упоролся! выдыхай уже, оха?
у меня нетбук с 1000Hz с low-latency-desktop и NO_HZ=yes работает от батареи так же долго как и с:
300Hz server
ЧЯДНТ?

megabaks ★★★★
()

а я о чём?
когда не нужно не дёргает планировщик ---> проц спит

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> угу. геймпад - задротская штука, особенно для школьников

fixed.

сам дурак. выкинь свою ламповую пятнашку, на дворе 2010 год, сейчас модно 24-27, на жидких кристаллах, да. А еще есть такие проги как XBMC, это чтобы такие операции как видео, музыка и игры управлялись с той же легкостью как на железных видео и аудио плеерах и приставках. Сидеть на стуле и целиться по иконкам - это слишком много усилий для того чтобы включить фильм. То есть задротство.

maniacscientist
()

>Сидеть на стуле и целиться по иконкам - это слишком много усилий для того чтобы включить фильм. То есть задротство.
ой - а я сижу на табурете - деревянном и соответственно жёстком - я даже хуже задрота? о_О

megabaks ★★★★
()

>такие операции как видео, музыка и игры управлялись с той же легкостью как на железных видео и аудио плеерах и приставках. Сидеть на стуле и целиться по иконкам - это слишком много усилий для того чтобы включить фильм.
а тебе точно нужен КОМПЬЮТЕР, а не просто домашний кинотеатр?

megabaks ★★★★
()

>а тебе точно нужен КОМПЬЮТЕР, а не просто домашний кинотеатр?

учительница в школе учила - компьютер - универсальное средство ввода, хранения, обработки и вывода информации. а значит может быть и «домашним кинотеатром». просто у «домашнего кинотеатра» есть удобств, которые задроты игнорируют, хотя можно их легко воссоздать программно. кто не верит - попробуйте настроить XBMC и управлять им с беспроводного геймпада - удобно.

maniacscientist
()

ну у меня допустим аппаратный кинотеатр есть :)
а вот запускать такого монстра как хбмс считаю излишне

megabaks ★★★★
()

> выкинь свою ламповую пятнашку, на дворе 2010 год, сейчас модно 24-27, на жидких кристаллах, да.
Мне совершенно всё равно что там у быдла модно и какой сейчас год, может у них через год будет можно вниз головой в монитор смотреть, мне тоже так делать придется? А ещё у меня не пятнашка, но речь не об этом.

Сидеть на стуле и целиться по иконкам - это слишком много усилий для того чтобы включить фильм.

Да, поэтому я делаю mplayer ~/Downloads/Имя_фильма.mkv, а не целюсь по иконкам.

Deleted
()

Геймпад нужен для игры, то есть для активных действий. Но зачем нужен гейпад, когда для того, чтобы посмотреть фильм всего то и надо сделать Play/Pause один раз?

Deleted
()

>1. открой браузер и добейся безупречно плавной прокрутки тяжелых страниц. оффтопик умеет, как ни прискорбно.

У меня Ubuntu 10.04 тоже умеет, может у тебя железо галимое, ати наверно? У меня на nvidia 240 1gb все нормально.

Absolute_Unix
()

>сам дурак. выкинь свою ламповую пятнашку, на дворе 2010 год, сейчас модно 24-27, на жидких кристаллах, да. А еще есть такие проги как XBMC, это чтобы такие операции как видео, музыка и игры управлялись с той же легкостью как на железных видео и аудио плеерах и приставках. Сидеть на стуле и целиться по иконкам - это слишком много усилий для того чтобы включить фильм. То есть задротство.

Открой для себя пульт дистанционного управление, а джойстик создан для игр.

Absolute_Unix
()

Ой-вей, какой знатный тролль! И причем, я смотрю очень толстый. В начале треда было ясно сказано: быстродействие и память. Нет, обязательно нужно наставивать, что мне нужны те костыли, которыми пользуешься ты. Причем воспринимать чужую точку зрения - барство. По поводу твоего выпендрежа у меня только одна точка зрения - ССЗБ.

Sunnya
() автор топика

>пробовал найти линуксовый аналог WoW

WoW

Я лузир?

Да.

Deleted
()

> То есть можно снести всего гнома, и заменить его на openbox?

я скажу даже больше - можно снести гном и не ставить ничего взамен. это же твой компьютер, будь хозяином!

Deleted
()

Покрасноглазить хочется сильно

Допилите utf8 в OpenBSD, можно в virtualbox'е под ubuntu
Поставьте ALT Linux Sisyphus и обновляйте можно под вм также.

anonymous_sama ★★★★★
()

что хочешь, то и делай, это же Linux!

Chu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.