LINUX.ORG.RU

gnome-appearance-settings. Arch

0

0

После запуска нагружает половину процессора (80% одно ядро и 20% другое), при просьбе поменять тему меняет наполовину, оставляя цветовую схему и элементы прошлой темы, превью тем GTK не кажет. Запускал из консоли - ничем не срёт. Куда копать? Не знаю, как выявить проблему

создай временного пользователя, посмотри производиться ли тоже самое на этом пользователе.. если воспроизводиться, значит дело не в ~

St_Junker
()
Ответ на: комментарий от St_Junker

Нет. Как раз дело в том, что если разные были темы, то он почему-то хочет их использовать все. Нужно оставить лишь одну тему, которую используешь.

Zodd ★★★★★
()

какая версия? есть подозрение что стоит написать в багтрекер по поводу

тему меняет наполовину, оставляя цветовую схему и элементы прошлой темы
vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

то он почему-то хочет их использовать все.

Ну чтоб превьюхи показать, понятно ж зачем. А если тема битая - что-то подобное и получится.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

тему меняет наполовину, оставляя цветовую схему и элементы прошлой темы

Мне вот что-то припоминается, что такое происходит, если нету самого движка темы (aurora, nodoka, murrina или что там надо в конкретной теме)

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

там предупреждение выводится, а я про другое: в 10.10 какое-то время назад при выборе темы не применялась тема metacity, но я как-то не добрался до багтрекера.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

проблема в том, что я все иконпаки и темы ставлю не домой, а в /usr/share, и на другом пользователе этого не наблюдается. Проблема действительно у меня домашняя, но с наличием тем она никак не связана.

Klayman
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

Выводятся, да, у меня консоль при запуске gnome-appearance-properties ими забита. Но может это особенности арча, кто ж его знает. Симптомы просто похожи на отсутствие движка.

в 10.10
не добрался до багтрекера.

Ну убунтятники там с кнопками слева что-то напатчили, так что скорее всего и хорошо что не добрался, если имеется ввиду гномовский багтрекер, все равно послали бы. В ланчпад.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

>>Симптомы просто похожи на отсутствие движка.

все движки на месте, хотя из за отсутствия его и так я проблем не встречал

Klayman
() автор топика

Попробуйте запустить в консоли не только g-a-s, но и g-s-d (с опцией --no-daemon). Только его для этого сначала убить надо

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Вот, вспомнил! Когда у меня такое было (кстати тоже на арче), то проц отжирал именно g-s-d. Вот только я все равно не помню, как я это решил, давно это было :-(

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

также ничего полезного не получил

vga, у меня проц отжирает именно g-a-p, причём после его закрытия он в процессах остаётся висеть

Klayman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klayman

Понятно. Мне почему-то кажется, что это косяк какого-то движка. Может посносить все движки и по одному добавлять, пока не сломается?

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Ну тоже логично, да. Я в таких случаях первым делом под strace запускаю, может помочь найти причину.

vga ★★
()

в общем, в gtk-chtheme было то же самое, но я убил g-s-d и он преспокойно переключает темы, как будто ничего и не было. Что выносить из дома?

Klayman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.