LINUX.ORG.RU

Красивые шрифты в fb

0

0

Все знаем стандартную загрузку линукса, когда стартуют сервисы и пишет много [OK].

У кого получалось сделать сдесь громадное разрешение и шрифты на уровне как в иксах. Если у кого получалось, то плз можете выложить скрин и куда копать. У меня сейчас максимум ширина 1280, но монитор может больше

Gentoo, NVidia.

В реальной жизни видел такое только один раз. Это дефолт OpenSuSE. Но у них там кажется что-то фирменное, кажется свой splash manager.

Спасибо

★★★★★

Если не нужен splash, достаточно прописать правильные шрифты в /etc/conf.d/ и правильный параметр ядра vga=xxx (для vesafb) или video=...... (для uvesafb) или пользоваться nouveau KMS (просто нативное разрешение монитора).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

nouveau KMS

Психологически не готов. Мне нужна нормально работающая графика, OpenCL и все плюшки

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Спасибо, почитаю. Если заработает, обещаю больше не смеяться с Арча. Мир во всем мире.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Вот-вот, у меня все точно так же, и такое же разрешение максимальное в fb. А в иксах больше и эти шрифты мне не очень нравятся. Хотелось бы увидеть там нормальное разрешение и шрифты на свой вкус.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Вот-вот, у меня все точно так же, и такое же разрешение максимальное в fb.

Ты еще раз на мой шрифтик внимаааательно посмотри а потом сравни со своим и вот только потом скажешь так же оно или нет ;)

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Большие разрешения просто не поддерживаются и все.

на Nvidia держит 1680x1050, с большим терминусом (20-й, кажется) смотрится очень вкусно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Рили держит? С каким драйвером?
А может кто подсказать, как эти самые 1680x1050 завести?

В /sys/class/graphics/fb0/modes, я у себя ничего выше 1280x1024 не вижу, что явно меньше вышеупомянутого, и нативного для моего монитора 1680х1050.

P.s. nvidia7950, uvesafb, gentoo x86_64.

А что до шрифтов, то дело вкуса. Меня и Cyr_a8x16 устраивет в консоли чуть более чем полностью.

XiL
()

У товарища проблема в том, что проприетарный nvidia драйвер хреново работает с режимом fb. Такая же беда. fb:1920x1080 работает только с драйвером noveau. Однако, noveau и nvidia невозможно одновременно держать загруженными. Готов был даже отказаться от проприетарного драйвера, но noveau не умеет управлять скоростью кулера на видео-карте, поэтому системник очень шумит.

teosub
()

благодарю всех вышеотписавшихся за ссылки.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dncaps

Помогите настроить так же на Debian Lenny, пли-и-из.

Патрик поможет.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XiL

> А что до шрифтов, то дело вкуса. Меня и Cyr_a8x16 устраивет в консоли чуть более чем полностью.

Меня вот ни один шрифт не устроил. Во всех почему-то мало символов. Постоянно то в lynx вместо тире какие-то квадратики, то вместо кавычек каких-то, то умляуты в именах файлов не рисуются. Если кто даст ссылку на годный шритф, буду благодарен.

GArik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.