LINUX.ORG.RU

[хочется странного][вещества]Система целиком из *-9999

,

0

1

Решил попробовать провести эксперимент — заюзать систему, собранную целиком из git/svn и прочих версий. В качестве испытуемого дистрибутива будет джента.
Вопрос, собственно, вот в чём: как заставить emerge ставить пакеты этих версий? Как сделать глобальную размаскировку *-9999?

Ответ на: комментарий от esquizofrenico

это я знаю - я имел в виду то, что не представляю как это работает в случае с глибц во время сборки...

megabaks ★★★★
()

Ну-ка брось такие эксперименты. В любом случае ты не найдешь весь софт в -9999, а вот кактусов наешься по самое не балуйся. Когда-то пытался собрать систему просто из ~arch. Даже в этом случае были фейлы. Итого: лучше брать нестабильный софт выборочно. У меня, например из анстейбла только «десктопная прикладуха» + ядро. Хотя кактусы иногда тоже есть полезно, да. :}

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

>Но ведь PGO, помнится, даёт прирост в производительности…
не всегда
и лучше гонять софтину, собирающую статистику в однопоточном режиме - иначе гцц при сборке профилированной софтины начинает тупить и забивать на собранную статистику из-за невозможности разобрать коллизии...в отличии от icc которому пох на них
короче надо страничку наваять ^_^

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

С ~arch у меня всё прекрасно работало. Помнится, была всего одна проблема, python не собирался, но там надо было всего лишь локаль поправить.

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от xscrew

жесть!
вот я честно не понимаю такого заблуждения:
собрал генту - я царь и бог - всем баяца!
бл***ть - гента же проще убунты в 100500 раз - чем гордиться то?
непонимать!

megabaks ★★★★
()

> Уроки делаю целыми днями, а после десяти часов у нас, ЕМНИП, коммендантский час.

Несовершеннолетний, чтоли?

Всевозможным гентам я уделяю меньше всего времени в своей жизни.

Уроки делаю целыми днями

Тебе надо что-то менять в этой жизни

Deleted
()

Что-то моя не понимать. Вы таки про меня? В таком случае заблуждаетесь, товарисч, мне просто не нравится, когда меня обзывают непотребными забугорными словечками.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Несовершеннолетний, чтоли?
Да.

Тебе надо что-то менять в этой жизни

Может быть. Но не сейчас.

KevinDetry
() автор топика

понимаешь, есть люди, которые хотят чего-то(возможно странного) и знают как, а есть люди «работает и ладно»
вот первым убунты-мандривы-и_иже_с_ними просто противопоказаны
понимать?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

понимаешь, есть люди, которые хотят чего-то(возможно странного) и знают как

Ты не представляешь, насколько сейчас медицина ушла вперед, и многое многое можно теперь лечить

xscrew ★★
()

> Ты не представляешь, насколько сейчас медицина ушла вперед, и многое многое можно теперь лечить

многое многое

Даже заикание?

KevinDetry
() автор топика

это фича «я два раза не повторяю, не повторяю» )

megabaks ★★★★
()

у тебя атрофировался мозг

Давно известная есть притча, или фиг знает как это зовется. Суть там в том была, что был один мудрец среди глупцов, но глупцы считали себя мудрецами, а его глупцом. вот так вот.

К чему это я

пройдёмте

Так что никуда я не пойду

xscrew ★★
()

eix пиво
eix девочка
ему ничего не вернут.
т.ч. придется развлекаться, как может.

NekoExMachina
()

хз-хз
у меня были такие одноклассники, что с 3-го класса раскрували примудрости ^_^

megabaks ★★★★
()

кстати - игнорастов прибавилось после моего появления в теме «гента и дебиан рулят! остальное гавно» )))

megabaks ★★★★
()

>Я даже не знаю, о чём бакс говорит)
ппц - как в лесу живёшь )
отлежи руку - потом как не своя(незнакомка) будет ^_^

megabaks ★★★★
()

Я даже не знаю, о чём бакс говорит)

Он тебя научит - про генту тогда наверное забудешь... хотя мегабакс не забывает ведь

xscrew ★★
()

Во-во-во, аналогичная ситуация. Дебианщики такие обидчивые и нервные… =)

KevinDetry
() автор топика

Кстати, а я так и не понял назначение двух звёздочек в ACCEPT_KEYWORDS. Почему не одна? Что туда вообще можно написать?

KevinDetry
() автор топика

вот ты спрашиваешь, почему за такие желания обзывают красноглазой школотой и срут кирпичами.
ведь не дай бог тебе в одмины пойти и потом кому-то из «нас» сдавать сеть построенную в виде «а я поэкспериментировать просто всю жизнь хотел хотел, но дома было мало компьютеров»

system-root ★★★★★
()

просто люди понимают что это бесполезная трата сил и времени, лучше бы ты пошел пивка попил с девченками

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

В админы я вряд ли пойду, можешь не беспокоиться.
И да, кто будет проверять код из git/svn? Он сам штоле стабилизируется?

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Тогда, пожалуйста, конкретный пункт рукокниги, который я «плохо читал».

KevinDetry
() автор топика

> Вопрос, собственно, вот в чём: как заставить emerge ставить пакеты этих версий?

напиши скрипт вида for f in `cat pkg-list`; do echo «$f ~* » >> /etc/portage/package.keywords; echo $f '**' >> /etc/portage/package.keywords; echo =$f-9999 >> /etc/portage/package.unmask; done

Как сделать глобальную размаскировку *-9999?

глупая затея. Ты порушишь весь процесс управления релизами, который худо-бедно, но существует таки в гентее. Кури маны про процессы управления конфигурациями, управление требованиями, управление релизами (release management).

Пример: ты размаскировал все пакеты, и сидишь на xfce-9999. Для сборки это xfce требует exo, xfce4-panel, xfce4-util (libxfce4). Все зависимости должны быть определённых версий. Например, плагины могут не собраться, если версии exo или xfce4-panel старые, устарели. (другой пример такого рода: это xorg и mesa, или llvm и компиляторы на его основе, например, ldc).

Поэтому, тебе придётся регулярно пересобирать -9999 пакеты-зависимости, чтобы апстрим продолжал собираться. Например, в paludis есть ключик --reinstall-scm-weekly (-daily, -monthly), который так делает. С portage тут сложнее будет.

Но! разным версиям пакетов могут потребоваться разные версии зависимостей. Поэтому будь готов к тому, что что-то может сломаться. Будь готов регулярно пересобирать зависимости. Будь готов к тому, что апстрим сам в Scm-версии поломали.

В общем, забей на это для большинства пакетов (для какого-то разумного минимума — можно) и пользуйся нормальными релизами — это продукт отработавшего процесса release management, по идее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от esquizofrenico

> тебе сказали, куда - алкоголь, девочки, вещества

толку больше будет

алкоголь

вещества

Ага. Здоровье будет меня люто обожать.

KevinDetry
() автор топика

Угу, с бодуна набрать

[kevindetry@KDsLT ~]$ su
Пароль: <текущий пароль>
[root@KDsLT kevindetry]# passwd 
Введите новый пароль UNIX: <супермегаустойчивый Ъ-пароль>
Повторите ввод нового пароля UNIX: <снова он>
passwd: пароль успешно обновлён
[root@KDsLT kevindetry]# rm /etc/make.conf
[root@KDsLT kevindetry]# exit
exit
[kevindetry@KDsLT ~]$ 
и радоваться принципиально новой, вкусной генте.

KevinDetry
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.