LINUX.ORG.RU

Linux может идентифицировать себя в Web как другая ОС

0

0

Можно заставить Linux (у меня Ubuntu) идентифицировать себя в Веб не как OS Linux, а как любая другая OS, к примеру, Windows. Я имею ввиду, когда сайт определяет твою ОС, я хотел бы чтобы Linux сообщал ему будто он Windows.

Ответ на: комментарий от Graduate

Самый простой вариант - смена юзерагента, как это делать зависит от броузера

Hokum ☆☆☆☆
()

отключил в конквероре «Передавать тип OS» определился как windows.

ptah_alexs ★★★★★
()

кроме агента, разные ОС формируют пакеты с разным TTL. пропингай виндовс-машину и линукс-машину и убедись.

Komintern ★★★★★
()
TCP Options—perhaps the most revealing aspect of any TCP stack is how it handles optional TCP flags and data.

Когда я курил nmap & Co. с обратной стороны (определение типа хоста, который этого не хочет), то вычитал, что fingerprint системы нельзя изменить до неузнаваемости без переписывания сетевого стека. Характерные времена и всё такое.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Когда я курил nmap & Co. с обратной стороны (определение типа хоста, который этого не хочет), то вычитал, что fingerprint системы нельзя изменить до неузнаваемости без переписывания сетевого стека. Характерные времена и всё такое.

NAT во все поля.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xcreatepixmap

Эта хрень даже hostname смогла определить. Ну и решето этот firefox. Хотя Noscript ее затыкает.

creepnee
()
Ответ на: комментарий от xcreatepixmap

А как оно внутренний айпишник определяет? А в остальном:

(по умолчанию)
Браузер
Firefox v 9.9.9
OS
Linux Compiled for Intel Pentium Pro processor

(UA1)
Браузер
MSIE (compatible; MSIE 0/0; Windows NT 0.0)
Реальный браузер
MSIE v 4.x or higher
OS
Windows NT v 0.0

(UA2)
Браузер
Netscape v 4.8
OS
Windows

(UA3)
Браузер
Opera v 9.25
OS
Linux

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Konqueror это легко можно настроить.

redkot
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Есть небольшой патч

C:\>ping 127.0.0.1

Обмен пакетами с 127.0.0.1 по 32 байт:

Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64

Статистика Ping для 127.0.0.1:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Graduate

Можно и руками, а можно - как у меня - установить UASwitcher.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ришыто! Вот выдернуть шланг из сетевухи и вырубить комп на хрен - это я понимаю :)

для бОльшей безопасности его еще нужно обесточить физически, т.е. вынуть вилку из розетки.

isden ★★★★★
()

смени юзерагент и снеси все плагины

DoctorSinus ★★★★★
()

профит в том, что в интернеты светить будет фактически отдельная железка. а реальный комп будет более-менее защищен и скрыт.

isden ★★★★★
()

Линукс нет! Бравзер может (в настройках фф и оперы есть соответствующие кнопочки)

ipwww ★★
()

> То есть десктопный линукс огораживать дороже, чем покупать отдельную железку?

линукс, по моему скромному мнению, если есть хоть немного мозгов - то огораживать совсем не нужно. все что надо можно сделать штатными средствами. а вот оффтопик я бы побоялся выставлять голой ж-пой в интернеты.

isden ★★★★★
()

Переданный адрес 193.242.114.116 Браузер TheBestWebBrowserInTheWorld Реальный браузер MSIE v 4.x or higher OS Windows Реферер www.linux.org.ru/f...6 Использование AtGuard/NIS или Proxomitron да Найденный адрес 193.242.114.116 Имя хоста mail.berdyansk.info Почтовый сервер mail.berdyansk.info

Тоже не угадал браузер, ОС и хост...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

В ОП речь про линукс. То, что оффтопик с голой жопой (штатным фаером) живёт в интернетах только несколько часов, известно всем заинтересованным лицам, ПМСМ. На железных роутерах тоже в основном линуксы. Таки интересно, насколько можно замаскировать тип оси от любопытных.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.