LINUX.ORG.RU

>Rest of the work went mainly into making sure that the release is stable and without any bugs.

KDE 4.5.1

взаимоисключающие параграфы.

system-root ★★★★★
()

Ututo - кастрированная гента, gNewSense - кастрированный дебиан, Kogoni - кастрированная слака. Ура Free Software!!!

vertexua ★★★★★
()

Я так понимаю, что он под КДЕ заточен? Ну это в лучшем случае треть пользователей (да и то я лукавлю)

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

вы посмотрели на название раздела? это не место для флуда.

uju ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aydar

Это наоборот, радовать должно. Что не напихали вам в ядро непойми чего. А ещё там ядро с поддержкой Reiser4 собрано.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uju

> KDE upgraded to version 4.5.1

И судя по тому что слака, наверное, ванильные.

Deleted
()

> а ядро всегда можно пересобрать.

И добавить проприетарных прошивок, чтобы в интернет вылезти. И поставить проприетарные флеши или открытый, но зондированный хромиум для просмотра ютуба. Или сразу поставить обычный дистр.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не еретик, а просто противник дистров-велосипедов. И большой противник большего числа дистров чем 10. Зачем делать дистр, если можно в пакетном менеджере сделать маску по лицензиям. Как в генте. Там разрешены GPL, BSD и еще парочку. И это можна настраивать под себя. Зачем городить дистр

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Так дело в том, что не каждый пользователь станет собирать Gentoo. И не каждый осилит поддержку своего полностью свободного ядра в Slackware и уж тем более не станет проверять на свободность каждую программу. Вот энтузиасты и делают это за юзеров-новичков.

Deleted
()

Моя требует проприетарной прошивки, но работает и на полностью свободном ядре.

Deleted
()

На данный момент ядро в Ubuntu и Debian несвободно. Да и пользоваться Ubuntu и Debian ведь не все хотят, правда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да это ВСЕ делается на уровне пакетного менеджера конкретного дистра, и ядро тоже. Городить новый дистр, потом еще брендинг, деление сообщества - бред

vertexua ★★★★★
()

Фактически и Ubuntu делается из Debian посредством пакетного менеджера. Но Марк то нагородил. Чтобы пользователям проще было. Так же и тут. Новичок не знает, например, что драйвера Nvidia несвободны. А слака или какая нибудь федора никак не предупреждает его об этом. Это в генту маски или в Debian-based репозиторий non-free, а там если не знаешь свободная лицензия или нет, то и не определишь.

Deleted
()

Было ведь уже. По сабжу: чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось. Пусть будет.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.