LINUX.ORG.RU

Что купить для KDE?

0

0

В общем, получил зарплату и думаю купить чего из железа (в том числе для того, чтобы вновь посмотреть на кеды :)) ).

Оперативки у меня 512 Мб, видеокарта ATI Radeon X550 (R300).
Ну и кеды работают не так быстро, как хотелось бы (отрисовка окон, запуск приложений и т.д.)

Так вот. Что нужно купить для повышения производительности кед в первую очередь - видеокарту (стоят сейчас открытые дрова) или оперативной памяти?

★★★★★

Присоединяюсь. Самое большое, что меня несколько раздражает, так это медленная отрисовка окон. Переключаю окно, оно появляется почти сразу, но пустое и только где-то через пол-секунды появляется его содержимое.

P4 Northood 2400, 1.5Gb RAM, HD3850, Gentoo x86, KDE 4.4.5. Пробовал свободные и закрытые дрова, рендер как XRender так и OpenGL. Вот поясните мне, что не так в карме? OpenBox пробовал - пошустрее, но похужее графически, да и всё равно сливает древним оффтопикам.

Booster ★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

> Переключаю окно, оно появляется почти сразу, но пустое и только где-то через пол-секунды появляется его содержимое.

Та же беда.. Раздражает.
Смотрю я на обхъем Вашей оперативки и сомнения закрадываются, что покупка оной мне поможет.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Вы правы. Раньше сидел на zen из git, теперь на gentoo-sources и не проверил )

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>Смотрю я на обхъем Вашей оперативки и сомнения закрадываются, что покупка оной мне поможет.
У Вас совсем малый объём, один только браузер наверняка отъедает приличную толику. Так что думаю добавить всё равно надо-бы.

Booster ★★
()

>У Вас совсем малый объём, один только браузер наверняка отъедает приличную толику

я на 512 с комфортом работаю, правда без кедов :)

annulen ★★★★★
()

оперативки до 1024 добавить бы желательно!

ipwww ★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

>Добавь в юзы qt-gui флаг 'raster'. Шустрее рисовать начнёт.
Действительно шустрее стало. Valknut так вообще мгновенно отрисовывается, вот бы так всё было.

Booster ★★
()

>Т.е. профит от Генту будет? :))

да. почитай про -mfpmath=387 и -mfpmath=sse2 в man gcc

annulen ★★★★★
()

Как бы наполовину троллинг, наполовину правда. У меня кеды даже на более мощной машине работают в генте быстрее.

vkos ★★
()

>Самое большое, что меня несколько раздражает, так это медленная отрисовка окон.

Не сталкивался ни на Athlon II X2 250, 2Gb DDR3, NVidia 7025 (встроенная), дрова проприетарные, ни на E1400, 1Gb DDR2, intel i945 (встроенная).

redgremlin ★★★★★
()

А памяти в любом случае покупай. 512 маловато.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Не сталкивался ни на Athlon II X2 250, 2Gb DDR3, NVidia 7025 (встроенная), дрова проприетарные, ни на E1400, 1Gb DDR2, intel i945 (встроенная).
Ну так видимо процессоры другого класса.

Booster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.