LINUX.ORG.RU

Вопрос по awesome

0

0

ArchLinux: Установил xorg, настроил, установил awesome из репозитория. Добавил в .xinitrc exec awesome. Запускаю startx. Получаю:

http://s39.radikal.ru/i086/1009/85/5ec89c6899fe.jpg

Т.е. как таковой темы оформления нет, и все не очень то красиво. Так и должно быть при первой установке? или я что-то упустил. Просто первый раз столкнулся с awesome и языком lua. Прежде чем начать ковырять конфиги, хотелось бы удостоверится в том что все правильно установлено. Еще не очень понятно что же такое Wicked, Naughty, Vicious. Буржуйскую инфу пытался читать, понял только что Viciois уже включает в себя все Wicked, и что Wicked устаревший. Проясните пожалуйста. Буду очень благодарен.

Последнее исправление: subuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ipwww

Просто я вроде как прописываю в rc.lua, а они не меняются, лежат стандартные по адресу /usr/share/awesome/tmemes/*

subuser
() автор топика
Ответ на: комментарий от ClanMax

Конфиги я нашел, но когда я в rc.lua (предварительно скопировав его в хомяка) указываю путь к theme.lua ничего не меняется, тема как была стандартная так ею и остается.

subuser
() автор топика
Ответ на: комментарий от subuser

awesome странная штука. у меня порой просто все зависает при попытке изменить конфиг.

fedor
()
Ответ на: комментарий от ClanMax

Я пытаюсь ставить стандартные, что идут вместе с awesome из репозитория. Попытался я одну навороченную поставить, почти удалось.. были проблемы с различными виджатами. Думаю разбирусь. Пока занимаюсь общей настройкой системы. А то как-то при каждом недочете переустанавливать систему надоело... надо как-то уже осваиваться;)

subuser
() автор топика

Установил заного. Мои действия:

1. Скопировал rc.lua в ~/.config/awesome/

2. Скопировал /usr/share/awesome/themes в ~/.config/awesome/themes

3. Переназначил права на юзера.

4. Изменил в rc.lua beautiful.init(awful.util.getdir(«config») .. «/themes/default/theme.lua»)

5. Начал разбираться в коде, попытался отобразить bground. Пытался:

wallpaper_cmd = fbsetbg -f .config/awesome/themes/default/background.png

wallpaper_cmd = awsetbg .config/awesome/themes/default/background.png

и ставил {} и "", безполезно BG не отображается. вот скажите что не так делаю?

subuser
() автор топика

Стандартная показывалка картинок работает только в руте.

ClanMax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.