LINUX.ORG.RU

Шрифты Droid

0

1

Добрый день. Возникла небольшая непонятка со шрифтами Droid. Устанавливал из репозитория генты. Непонятка следующая: шрифт Droid Sans кажется слишком узким, т.е. сжатым по горизонтали по сравнению, например, с DejaVu Sans. При этом, шрифты Droid Sans Hebrew и Droid Sans Arabic выглядят нормально, но коньки с ними не работают. Вопрос: так и должно быть? На скринах в галерее шрифты дроид выглядят нормально, т.е. все используют не обычный Droid Sans, а Droid Sans Hebrew, Droid Sans Arabic и подобные? Скрины, к сожалению, предоставить не могу, т.к. сейчас на работе. Вечером, как попаду домой, выложу скрины.

Droid Sans Hebrew, Droid Sans Arabic

думается мне эти варианты Droid'а без кириллицы или латиницы, и поэтому используется «ближайший» Sans в системе во время рендера твоего тестового текста :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от biggun

А насчёт ширины Droid Sans, он и должен быть уже DejaVu Sans?

Угу. ПО крайней мере, у меня был намного уже.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Да, как и Liberation Sans и пр

Liberation в точности повторяют размеры (но не начертания) Arial и Times New Roman, так было задумано изначально, в ТЗ.

А сам DejaVu Sans «косит под» Verdana :)

Ну я прям не знаю. Deja Vu - это Bitstream Vera, которая в свою очередь Bitstream Prima. Verdana вышла в 96-м, Prima - в 98-м, может конечно и есть что-то общее, но такое же общее можно у всех сансов найти и так мы дойдем до того, что все сансы сдерты с Helvetica и других шрифтов нет :-).

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Arial и Times New Roman,

А Liberation Mono - размеры Courier New, забыл написать (но очертания там СОВСЕМ разные).

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

P.S. Нагуглил, что Prima была ответом нетскейпа на вердану, так что да, какая-то историческая связь между ними есть.

vga ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.