LINUX.ORG.RU

Альтернативы OpenOffice.org

0

2

Сегодня на хабре наткнулся на жесткую критику OpenOffice.org, что он медленный, тяжелый и неудобный (критика по случаю очередной новости про MS Office 2010). Я конечно не любитель MS Office и все же признаю, что OpenOffice.org сильно уступает ему (ну кроме набора формул конечно), например в работе с презентациями: пришлось по учебе делать несколько штук и что-то мне UI OpenOffice.org не понравился. Поэтому встает вполне логичный вопрос: а какие альтернативы есть у OpenOffice.org в Linux? Самым идеальным на мой взгляд решением была бы нативная версия MS Office для Linux, но это только мечты... Что из реальных альтернтив OpenOffice.org, как платных так и бесплатных имеется в Linux?

Ответ на: комментарий от Nxx

> Основной недостаток - страшно тормозит.

о да... как я вас понимаю... (С)

psv1967 ★★★★★
()

> тематику газеты набираемой в ТеХ

Так в Молдавии в TeX верстают газеты?

вы таки опять спрашиваете?

psv1967 ★★★★★
()

я кратко резюмирую сегодняшний базар

1 негодный троль, тупой и не развивается.

2 впрочем может и не троль :)

по теме читать

http://orgmode.org/worg/org-contrib/babel/examples/data-collection-analysis.php

http://orgmode.org/worg/org-contrib/babel/examples/research-project.php

http://orgmode.org/worg/org-contrib/babel/examples/latex-form.php

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

>Редактор должны быть простым и понятным, чтоб сел и начал работать, а не как в емаксе например.

man Emacs starter kit

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> P.S. То есть спорить с тем, что LaTeX - это система вёрстки уже не будем? И то хлеб.

Latex используется для подготовки математических текстов. Это не система верстки. Ты эти тексты в типографию сдаешь?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

> 1 чtловек использует org-mode в работе интегрируя в одном документе несколько инструментов

Человек использует Emacs в качестве IDE для задач программирования. Какое отношение это имеет к офисной работе?

Nxx ★★★★★
()

> fb2 -> LaTeX -> pdf

Ну может быть, и так можно. А что, напрямую никак нельзя?

Nxx ★★★★★
()

> Latex используется для подготовки математических текстов. Это не система верстки.

ЁКЛМН. Я же даже определение вёрстке привёл, чтобы Вы с googlом не боролись. Но Вы даже в этом случае как-то беспомощно твердите запавшую в ваш мозг мантру.

Ты эти тексты в типографию сдаешь?

Да и не один раз.

Evgueni ★★★★★
()

> Из pdf? Каким макаром?

Ну так можно считать, что и в ворде можно делать верстку, но издатели посмеются над тобой.

Но я правильно угадал, что твои статьи/брошюры по математике?

каких, каких задач? он диплом пишет в нём. от начала и до конца.

Ну и пусть пишет. Емакс - текстовый редактор, вообще-то. Но для современного офиса негодный.

что «офисная работа» надо обязательно тыкать по два раза?

А что там по ссылке? Я не вник.

Nxx ★★★★★
()

>> Из pdf? Каким макаром?

Ну так можно считать, что и в ворде можно делать верстку, но издатели посмеются над тобой.

Давайте не смешивать божий дар с яичницей. Я вам говорю о фактах, а вы о своих эротических (вёрстку в MS Word иначе назвать и нельзя) фантазиях.

Evgueni ★★★★★
()

> хочешь поговорить об этом?

Можешь держать в секрете, мне как-то все равно. Будем считать, что тема - математика, физика или программирование.

Nxx ★★★★★
()

> UI не понравился

Вам шашешчки или ехать?

Deleted
()

Ну ты просил газету, ты получил газету. Дальше что?

cycl0ne
()

Что-то не услышал ничего хорошего в пользу AbiWord? Может кто по опытнее просветит?

scream8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.