LINUX.ORG.RU

Не переключается раскладка в КДЕ3.1

0

0

Привет всем! У мя такая траббла - kxkb переключает раскладку с англ. на рус., а назад не хочет :( перерыл кучу форумов, так и не нашел ответа. 
Надоело тыкать мышой в значок, чтобы переключить обратно. 

FreeBSD 5.2
XFree86 4.3.0
KDE 3.1.4

Никогда подобной баги не наблюдал.

Да, ктстаи, пока не забыл. Это оффтопик, но все же интересно: случайно наткнулся на такую штуку в gcc v3.3.3 - пишу

int main() {

int i;

for (int j = 0; j < 5; j++) {
scanf("%i\n", &i);
}
}

Насколько мои знания С позволяют судить должно выполниться 5 итераций. По непонятным причинам выполняется 6. Причем если вместо сканф писать принтф, то все ок....
anonymous

Про gcc ничего не скажу, а про KDE - глюк старый. Просто k в русской раскладке - это л. kxkb этого не понимает. Не пользуйтесь kxkb, во всяком случии пока.

kenneth ★★★
()

>У мя такая траббла - kxkb переключает раскладку с англ. на рус., а назад не хочет :( перерыл кучу форумов, так и не нашел ответа. 
Надоело тыкать мышой в значок, чтобы переключить обратно.

AFAIK, единственный способ решения етой проблемы - не использовать kxkb, а прописать в /etc/X11/XF86Config в секции клавиатуры например такое

Option      "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
        Option "XkbOptions" "grp:menu_toggle,grp_led:scroll"

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от human0id

в смысле 6? чему у тебе равно j в конце?? лучшеъяви его вместе с i и посмотри, должно быть 5

anonymous
()

См. faq как настроить переключение клавиатуры в kde

jackill ★★★★★
()

Про раскладку в KDE это пиздешь и провокация..
Ключевые слова, пункты меню "Привязка клавиш" и "Раскладка клавиатуры".
У меня работает.

anonymous
()

Я решил эту проблему привязкой переключения к MS-space (можно и альт-пробел), главное, чтобы не было букв, так как они в разных языках разные. Пробел же везде одинаковый. :) Это снимет стресс, правда.

atoku ★★★
()

Просто надо убрать нафиг из scanf \n

То есть надо писать scanf("%i", &i);

atoku ★★★
()

Я сделал так: в XFree86Config-4 Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" это обычный контрол шифт но для Xbk в КДЕ можно попробовать не задавать новые настройки Xkb а лучше всего его выгрузить, я выгрузил апплет с панели с Xkb и у меня включился Crtl_shift, который к тому же работает и в xinit консле

ibes
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.