LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Darkman

Они в 4.5 весьма кардинально переделали структуру меню в настройках. Надеюсь, их уже завалили багрепортами, потому что в нем и правда теперь хрен что найдешь.

staseg ★★★★★
()

> Ё моё, какой [непечатно] догадался [непечатно] засунуть $SUBJ в «Оборудование» (!)

всё правильно, хранитель экрана предназначен для того, чтобы продлить срок службы монитора и предотвратить выгорание пикселей. Не понимаю, почему ты негодуешь.

name_no ★★
()

Да, после перекомпоновки systemsettings не только много нелогичностей убрали, но и добавили некоторые другие

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Не понимаю, почему ты негодуешь.

Размещение не логично. Любой нормальный человек искал бы во «Внешний вид...». В «Оборудование» разве сто режимы питания логично размещать.

Darkman ★★★
() автор топика

> Любой нормальный человек искал бы во «Внешний вид...» а не в «оборудование»

не вижу ничего нормального в том, что искать настройки оборудования в разделе «внешний вид»

name_no ★★
()

> не вижу ничего нормального в том, что искать настройки оборудования в разделе «внешний вид»

«Внешний вид» скринсейвера, не ? Каким боком это к оборудованию моя логика понимать отказывается.

Darkman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> А что, в вид без дерева переключаться уже нельзя?

Оборудование->Экран - уже лучше, но всё равно не то. К тому же «дерево» привычнее.

Darkman ★★★
() автор топика

Кроме, того. А если я хочу скринсейвер вместо plasma-desktop воткнуть ? Это тоже к оборудованию ?

Darkman ★★★
() автор топика

Ну, т.к. у меня 4.4, то я не знаю, чего они там обкурились, потому делаю предположения о том как это думалось :)

Deleted
()

> Каким образом? (O.o)

Вот таким:

http://ompldr.org/vNW95dw

«Матрица» на фоне - это работающий glmatrix. И да - оно бегает, это не статичная картинка. И kwin'овский blur эту динамику прекрасно понимает. И проц оно не жрёт.

Darkman ★★★
() автор топика

> всё правильно, хранитель экрана предназначен для того, чтобы продлить срок службы монитора и предотвратить выгорание пикселей

Выходит настройки плазмоидов тоже должны быть в меню «Экран» - ведь они, плазмоиды эти, показываются на экране. А экран это что? Правильно - оборудование. Значит «Экран» и всё, что с ним связано, должно быть в оборудовании. Логично ведь? Вот по такой близорукой логике и получаются подобные ляпы.

Вообще, если иерархия такого меню начинает превышать два уровня или же список дочерних элементов выростает до десятка - нужно садиться и всё переделывать.

Dendy ★★★★★
()

> «Внешний вид» скринсейвера, не ? Каким боком это к оборудованию моя логика понимать отказывается.

я тебе объяснил, каким, но ты видимо, не только понимать, но и читать отказываешься:

хранитель экрана — это служебная программа, предназначенная для того, чтобы продлить срок службы монитора и предотвратить выгорание пикселей.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

> Выходит настройки плазмоидов тоже должны быть в меню «Экран» - ведь они, плазмоиды эти, показываются на экране.

когда я требовал вернуть настройки внешнего вида курсора мыши в раздел «внешний вид» мне утверждали, что им на самом деле место в разделе «мышь» в манипуляторах, несмотря на то, что курсором можно управлять даже с клавиатуры. С тех пор я усвоил, что все вокруг — идиоты, и все твои аргументы и аналогии для меня — просто бред.

name_no ★★
()

> службы монитора и предотвратить выгорание пикселей.

Для этого есть DPMI. Скринсейвер - это красивости. Плюс выше я уже упомянул про скринсейвер вместо plasma-desktop - это тоже к оборудованию ?

Darkman ★★★
() автор топика

>хранитель экрана — это служебная программа, предназначенная для того, чтобы продлить срок службы монитора и предотвратить выгорание пикселей.

Так было лет пять назад. Сейчас, во времена тотального нашествия ЖК-мониторов, скринсейверы полезны только как украшения, не более. И большинство воспринимает их именно как украшения.

AX ★★★★★
()

> Для этого есть DPMI

переведи на русский, ты о чём? Об этом? При чём тут это?

> я уже упомянул про скринсейвер вместо plasma-desktop - это тоже к оборудованию ?

нет, это к настройкам плазмы иди десктопа или чего-там: ты хочешь, чтобы в плазме/десктопе выполнялась сторонняя программа — настравивай плазму/десктоп, и всем пох, какую программу ты там хочешь запускать. Если ты хочешь изменить дефолтный шелл — ты редактируешь /etc/passwd, а не /etc/bash/bashrc. А вот чтобы настроить скринсейвер — это в оборудование.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Так было сто лет назад. Сейчас, во времена тотального нашествия ЖК-мониторов, скринсейверы не нужны. Но большинство хомячков пытается настроить служебную программу через «внешний вид».

ты ведь это имел в виду?

name_no ★★
()

> переведи на русский, ты о чём? Об этом? При чём тут это?

Sorry, там не interface, там signals - DPMS. Просто гасим моник при бездействии.

чтобы в плазме/десктопе выполнялась сторонняя программа — настравивай плазму/десктоп

Всё верно - настраиваем десктоп для показа скринсейвера...

А вот чтобы настроить скринсейвер — это в оборудование.

а для выбора какого именно лезем в оборудование ? Самому-то не смешно ?

Darkman ★★★
() автор топика

> > А вот чтобы настроить скринсейвер — это в оборудование.

а для выбора какого именно лезем в оборудование ? Самому-то не смешно ?

Совершенно. Выбор «какого именно» — это всё ещё выбор программы, которую запускать вместо дефолтной. А вот настройки этой программы — уже в настройках этой программы. Если ты выберешь запускать там mc вместо плазмы — ты потребуешь ещё и его настройки во внешний вид перетащить?

name_no ★★
()

>>Сейчас, во времена тотального нашествия ЖК-мониторов, скринсейверы не нужны. Но большинство хомячков пытается настроить служебную программу через «внешний вид».

ты ведь это имел в виду?

Толсто и не смешно. Скринсейверы вполне себе хороши как украшение.

настроить служебную программ

Какая разница, как оно реализовано? Это меняет назначение и функции скринсейверов?

AX ★★★★★
()

> Какая разница, как оно реализовано? Это меняет назначение и функции скринсейверов?

вот именно, что у него функция — сохранить монитор от выгорания.

name_no ★★
()

>вот именно, что по версии name_no у него единственная функция — сохранить монитор от выгорания.

Ты ведь это сейчас имел в виду? :)

Из той же википедии:

Заставки также используются в качестве развлечения и как мера безопасности (отключение заставки можно защитить паролем, без которого нельзя получить доступ к данным в компьютере).

Также заставкой называют книжную графику в начале бумажной страницы и заставку телевизионных передач.

AX ★★★★★
()

> Заставки также используются в качестве развлечения

Щито??

> как мера безопасности (отключение заставки можно защитить паролем, без которого нельзя получить доступ к данным в компьютере)

Для этого скринсейвер совершенно не нужен, блокировка сессии — это совершенно другое действие.

> >вот именно, что по версии name_no у него единственная функция — сохранить монитор от выгорания.

Ты ведь это сейчас имел в виду? :)

Из той же википедии:

Для мониторов на основе ЭЛТ и плазменных экранов хранители экрана являются жизненно важными, так как помогают бороться с выжиганием люминофора или выгоранием пикселя от статичного изображения. Для ЖК-мониторов это не нужно.

name_no ★★
()

>>Заставки также используются в качестве развлечения

Щито??

С Добрым утром! :)

Для ЖК-мониторов это не нужно.

Да, борьба с выгоранием ЖК не нужна. Что не отменяет остальные функции.

Кстати, автор(ы) статьи забыли упомянуть про всякие распределённые вычисления в научных целях, оформленные в виде скринсейверов.

AX ★★★★★
()

Ты ведёшь себя прямо как Второй Мужик, который защищал любую глупость совершаемую девелоперами гнома.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Ты ведёшь себя прямо как Второй Мужик, который защищал любую глупость совершаемую девелоперами гнома.

Отнюдь. Я считаю, что настройки темы курсора они совершенно несправедливо азсунули в раздел «клавиатура и мышь» — я управляю курсором с джойстика и считаю нелогичным настраивать внешний вид курсора в настройках мыши. Ещё эти ребята просто выбесили меня детскими багами, которые они не хотят фиксить только потому,ч то кроме меня эти баги никому не нужны. Но в случае со скринсейвером они всё-таки правы.

name_no ★★
()

>Сейчас, во времена тотального нашествия ЖК-мониторов, скринсейверы полезны только как украшения, не более.

на ЖК матрице тоже можно при желании выжечь статичную картинку. Конечно, современные мониторы более устойчивы, чем 15 лет назад, но все же и ЭЛТ много где сохранились. У меня вот на работе половина компов с 19" гробами стоит, и ничего.

И большинство воспринимает их именно как украшения.

большинство школоло, впервые увидевших комп менее 10 лет назад?

nu11 ★★★★★
()

>несмотря на то, что курсором можно управлять даже с клавиатуры.

с клавиатуры можно чем угодно управлять, так что с того?

nu11 ★★★★★
()

>Для этого есть DPMI. Скринсейвер - это красивости.

периодическое выключение не поможет от выжигания статичной картинки, только лишь оттянет неизбежное.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>на ЖК матрице тоже можно при желании выжечь статичную картинку. Конечно, современные мониторы более устойчивы, чем 15 лет назад, но все же и ЭЛТ много где сохранились.

И всё же, выбор «рисовать цветочки или космический корабль из вон той игры» с этим никак не связан.

Вообще, по логике следовало бы перенести включение/выключение и задержку скринсейвера в «оборудование», а выбор темы оставить во «внешнем виде». Но это было бы немного запутывающим.

И большинство воспринимает их именно как украшения.

большинство школоло, впервые увидевших комп менее 10 лет назад?

Большинство сидящих на кде ещё с третьей ветки.

AX ★★★★★
()

>Но это было бы немного запутывающим.
такое даже для гномеров перебор

Большинство сидящих на кде ещё с третьей ветки.

исследование проводил? :) Я еще на вторых работал, как-то с переходом на четверку даже не заметил, все равно все пункты перемешали по категориям.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>исследование проводил? :) Я еще на вторых работал, как-то с переходом на четверку даже не заметил, все равно все пункты перемешали по категориям.

Сколько я помню, в кедах настройка скринсейвера всегда в look'n'feel лежала. Т.ч. реакцию многих можно предсказать без всяких исследований. :)

AX ★★★★★
()

Эх, в этой теме не хватает только анонимуса со словами «а у меня плазма не падает».

maxkit
()

А, хрена там его искать? Поиск вверху слева видел?

http://ompldr.org/vNXBkZw

Там даже автодополнение работает, и по ходу набора отсекает всё лишнее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.