LINUX.ORG.RU

Клавиши переключения рабочего места 1,2,3,4.

0

1

Кто подскажет как переключать к примеру «Раюочее место 1» на «Раюочее место 2» каждые 10минут. Неспрашивайте для чего). Весь гугл облазаил да и впринципе фиг знает как запрашивать у него на такую тему, вот и обратился к вам)).

Емнип хдотоол умеет.

З.Ы. Таки да, зачем?

Zhbert ★★★★★
()

«Рабочее место 1» на «Рабочее место 2»* Сорри в спешке писал)

TiRaSOne
() автор топика
for desk in `wmctrl -d | awk '{print $1}' | xargs `                                                                           
do
    wmcrtl -s $desk
    sleep 600
done

не забудь wmctrl поставить

если нужно, чтоб было постоянно - оберни еще while-ом

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

***@***:~$ sudo apt-get install wmctrl [sudo] password for ***: Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Уже установлена самая новая версия wmctrl. обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 1 пакетов не обновлено. roma@one:~$ for desk in `wmctrl -d | awk '{print $1}' | xargs `

do
wmcrtl -s $desk
sleep 600
done

No command 'wmcrtl' found, did you mean: Command 'wmctrl' from package 'wmctrl' (universe) wmcrtl: command not found

Что нетак?(

TiRaSOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от TiRaSOne

Очевидно, в вашем дистрибутиве пакет называется по-другому. Попробуйте найти в гугле нечто вроде «wmctrl <Название Вашего дистрибутива>»

dumal ★★
()

lazyklimm, если я правильно понял - можно создать sh-файлик и добавить его в автозапуск? прикольно! это почти то что нужно.. а точнее я хочу это добавить в crontab. там уже есть такая строка: 10 * * * * /home/reklama/10min.sh>>/tmp/rek.log 2>&1

10min.sh - это: killall mplayer && mplayer -quiet /home/reklama/10min/*.* sh /home/reklama/pls/freetime.sh

мне бы хотелось чтобы каждые 10 минут рекламный блок запускался на чистом рабочем столе... на первом висят часы, бегущая строка и скринлет погоды. короче музыкалку и рекламу хотелось бы запускать на разных рабочих столах..

кстати сейчас wmctrl установлен, но на твой скриптик убунта 10.04 ругается: desk.sh: 6: wmcrtl: not found

TiRaSOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumal

dumal, в гугле ничего полезного не нашел, хотя особо не силен в английских страницах. стоит Ubuntu 10.04 и в man wmctrl об этой команде: wmctrl - interact with a EWMH/NetWM compatible X Window Manager.

TiRaSOne
() автор топика

для кронтаба нужно немного менять скрипт, этот можно запускать

но на твой скриптик убунта 10.04 ругается: desk.sh: 6: wmcrtl: not found

из кронтаба? пропиши полный путь к wmctrl (/usr/bin/wmctrl или как-то так)

lazyklimm ★★★★★
()

тьфу блин, там опечатка же!

wmcrtl вместо wmctrl

поменяй и должно работать

lazyklimm ★★★★★
()

в общем, можно использовать и мой скрипт(только опечатку поправь) в кроне, но запускать его нужно не раз в 10 минут, а раз в n*10, где n - количество рабочих столов

вариант для автозапуска будет примерно таким:

while true do
for desk in `wmctrl -d | awk '{print $1}' | xargs `                                                                           
do
    wmctrl -s $desk
    sleep 600
done
done
будет переключать столы до посинения, пока не убьешь скрипт

lazyklimm ★★★★★
()

Спасиб большое!) Работает) Только с compiz нехочет работать(Вращение куба). Но в основно клас!) Щяс я разберусь и вечерком отпишусь что как!)

TiRaSOne
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.