LINUX.ORG.RU

[эстеты на связи] Как превратить другой Линукс в Убунту?

0

2

Пожалуй единственное, что мне нравится в Убунту - это внешний вид и фирменный Гном с интеграцией приложений (всякие Убунту Ван, Чаты, Почты и т.д.).

Однако, стабильность и бажность все же дает о себе знать, потому смотрю в сторону других дистрибутивов.

Внимание, вопрос:

Можно ли, например, тот же Арч или Слаку внешней сделать такой же гламурной и, главное, с такой же функциональной панелью Гнома? Или это все только фишки Каноникал и другим дистрибутивам они не подвластны?

*модератор, если тема в неправильной ветке - прошу перенести. Спасибо.

Последнее исправление: Trojan_Winlock (всего исправлений: 1)

Любую конфетку легко превратить в дерьмо. Процесс обратного преобразования значительно сложнее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это вопрос из области как сделать линукс внешне как виндовс или мак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vostrik

темы и другие апплеты для гном-панели сам найдешь?

vostrik ★★★☆
()

встречный вопрос

Как превратить убунту в линукс?

Пожалуй единственное, что меня бесит в Убунту - это внешний вид и фирменный Гном с интеграцией приложений (всякие Убунту Ван, Чаты, Почты и т.д.).

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

это Linux ,что не нравится то Windows там окно логина настроить тяжелей чем в Linux, зато не нужно менять темы

muzlocker
()

Найти в каталоге етц настройки хранящиеся для дефолтного пользователя, скопировать.
Докачать требуемые темы иконок, шрифты с сайта гноме.
Создать нового юзера.

Mobyshvein
()

Ему ещё убунтовскую гномосессию придется ставить, чтобы все индикаторы нормально работали (точнее, индикатор выключения-перезагрузки-разлогина). А она, кажется, потянет за собой и новый убунтовский индикатор клавиатуры. Со всеми вытекающими :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Пошагово можешь рассказать? Хочу извратиться чуток над каким-нибудь дистром и превратить его в Убунту по внешности :) Интересно, получится или нет :)

Trojan_Winlock
() автор топика

компилишь, ставишь.

Ох, щииии , думал, можно как-то проще...

Trojan_Winlock
() автор топика

В арче вроде в ауре лежал убунтовский артворк и темы.

doctor_rodik
()

не забывай про ультрапростой инсталятор.

anonymous
()

докладываю с полей! к арчу из убунтовских фишек удалось прикрутить лишь индикатор. me-menu, конвертик не компилятся, убунту-оне не пытался (что это?!) индикатор раскладки ихний не нужен

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>А она, кажется, потянет за собой и новый убунтовский индикатор клавиатуры. Со всеми вытекающими :)

Необязательно. Можно просто не накладывать убунтовский патч на индикатор, а оставить ванильный гномовский.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ребят, есть школьный учебник для хомяков из серии: «Украсим любимый Арч к новому году» с инструкциями, как в какую папку че класть, что бы тему поменять ? :)

Trojan_Winlock
() автор топика

А какой в этом смысл? Не проще ли как-то поучаствовать в исправлении тех багов, из-за которых возникают проблемы?

twosev ★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

хочу извратиться чуток над каким-нибудь дистром и превратить его в Убунту по внешности :)

Если это debian то я думаю ты догадываешься к чему в итоге придешь.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Я образно про Арч, ну пусть тот же Дебиан :)

Короче, есть годный ман по настройки внешности в дистрах, может кто знает? Обязательно на русском, желательно с картинками, как для тупых домохозяеек :)

Trojan_Winlock
() автор топика

Я так поверхностно почитал выхлоп yaourt -Ss ubuntu, там в основном артворки и шрифтовые всякие вещи, плюс патченые cairo и xft либы и движки gtk.

Так что все чисто внешние убунтовские примочки можно скопировать. А что там с их новой областью уведомлений - непонятно. Скорее всего, с наскока не получится.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.