LINUX.ORG.RU

Как установить Ubuntu из-под Ubuntu?

0

1

Добрый вечер. Возможно я задам самый глупый вопрос на свете, но я не могу его не задать потому что гугл молчит как партизан.

Есть нетбук, на котором установлена Ubuntu 10.4, и есть новенький свежескачанный образ Ubuntu 10.10 Внимание вопрос: как пользуясь стандартными (или не очень) средствами убунту установить убунту на флешку из этого образа?

если бы это была винда то операция выполнилась бы в пару кликовб а в линуксе даже вайн не спасает...

★★★

> если бы это была винда то операция выполнилась бы в пару кликовб а в линуксе даже вайн не спасает...

о, а как в винде это правильно сделать?

isden ★★★★★
()

Система->Администрирование->Создание загрузочных дисков (по памяти, у меня Кубунту под рукой)

justuser ★★
()

В следуйщий раз образы не качайте, обновляйтесь через «Менеджер Обновлений»

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

монтируеш диск и запускаеш exe... всё сделано настолько просто, что и опомниться не успееш а линукс уже стоит...

mm3 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mm3

ах блин. я уж было подумал что теперь «в пару кликов» и штатными средствами можно сделать live венду на флешке.

isden ★★★★★
()

>монтируеш диск и запускаеш exe

Диск с чем? С бубунтой? Ты про вуби чтоль?

Zhbert ★★★★★
()

>я уж было подумал что теперь «в пару кликов» и штатными средствами можно сделать live венду на флешке.

и такое извращение возможно, там всё уже давно автоматизировано до большой красной кнопки...

mm3 ★★★
() автор топика

>штатными средствами можно сделать live венду на флешке

Щщщаз. А платить кто будет за сию нелицензионную копию, а? =)

Zhbert ★★★★★
()

>там всё уже давно автоматизировано до большой красной кнопки...

Рассказывай, как сделать одной кнопкой в винде, штатными средствами, загрузочную флешку.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> А платить кто будет за сию нелицензионную копию, а? =)

так windows PE вон дают нахаляву скачать на оффсайте.

isden ★★★★★
()

пара кликов

недавно нужно было сделать флешку с виндой

я думал, свихнусь, двадцать раз пожалел, что согласился помочь

ну да, там была хп

Ingvarr ★★★★
()

> Рассказывай, как сделать одной кнопкой в винде, штатными средствами, загрузочную флешку.

ну почти одной и практически штатными, надо скачать только мааааааленькую програмку, которая сама отформатирует, сама распакует, сама установит и даже сама за пивом сбегает (хотя на счёт этого я не уверен)

а в семёрке даже штатными можно обойтись (правда там нужен большоооой бубен)

mm3 ★★★
() автор топика

>ну почти одной и практически штатными, надо скачать только мааааааленькую програмку, которая сама отформатирует, сама распакует, сама установит и даже сама за пивом сбегает (хотя на счёт этого я не уверен)

Унетбутин, небось?

Zhbert ★★★★★
()

>Унетбутин, небось?

сначала был FlashBoot и был он просто ужасен, потом какой-то супер-гипер-мега-bat-скрипт который позволял нечто большее чем просто жёское копирование одного livecd без возможности что либо поменять, но сейчас повсеместно распространена WinSetupFromUSB - последнее слово в Live-USB флешко клепании.

mm3 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

теперь я вспомнил что меня остановило в экспериментах над этой программой в прошлый раз - это экран с разрешением 800х480 и кнопки оставшиеся где-то внизу за границами экрана (просто я тогда не знал про волшебную комбинацию Alt+Left mouse key)

mm3 ★★★
() автор топика

Попробуйте установить qemu и запустить виртуальную машину, подключив к ней реальную флешку в качестве НЖМД и образ установочного диска.

shoewreck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.