LINUX.ORG.RU

Вывести из комы

0

1

Доброго всем. После нечаянного обновления (по неопытности)KDE с версии 4.4.2 до 4.5.1 плазма(? может и не она),находится в полузависшем состоянии. Значки на панели не нажимаются, виджеты на столе не выделяются, контекстное меню плазмы не появляется. Но курсор бегает, раскладка переключается, (значки раскладки не меняются).Можно вызвать строку выполнения по Alt+F2, в ней прописывается. Иногда минут через 5-10 может ответить аплет или приложение. В Гугле похожее находил на форуме Kubuntuforums.net. Но исправить не мог. Что делал могу отписать. Жду помощи. Кубунту 10.04, Acer, видео Intel. P.S. Сразу после обновления все работало какое-то время (не минуты), затем зависло.

Последнее исправление: borisik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от different_thing

«Откат» мне напомнил про Windows Restore И да, криты к версии либы не должны существовать, иначе получается WinSxS.

Northsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>зайди под рутом
NO WAY!
Не слушай такие советы, создай другого пользователя и зайди под ним.

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>И это поможет от косособранных кед?
Телепаты вернулись! Вы видите параметры сборки и примененные патчи на расстоянии?

Кстати, а в убунте есть вменяемая система отката, если что-то пошло не так?

Есть ppa-purge. Чаще всего криво собранные пакеты как раз приходят из левых репов.
А так можно заюзать btrfs и снапшоты

proDOOMman ★★
()

Сила!Класс!Всем огромнейшее спасибо, всем всего наилучшего. Парился три недели в Гугле и за три минуты нет проблемы. Рад донельзя. Конечно,поторопился, надо было попробовать удалить только файлы плазмы, но душа горела. Сейчас надо все настройки снова. Вот тут жаль. Пишу уже с Кубунту.Еще раз спасибо, думаю здесь не последний раз.

borisik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.