LINUX.ORG.RU

глюки с крышкой ноута

0

1

мой ноут внезапно прекратил засыпать при закрывании крышки как проверить, хардвер ли это, или я просто какого-то демона отключил случайно? система сусе 11.3/гном

спасибо

За действия при закрытии крышки отвечают gnome-power-manager (при запущеной пользовательской сессии) и acpid (при отсутствии пользователя и gdm). Проверьте настройки управления питанием в GNOME. Если есть запущеный acpid, посмотрите вывод acpi_listen. Чтобы отфильтровать проблемы с железом, установите и запустите acpid, потом запустите acpi_listen и закройте и откройте крышку ноутбука, и посмотрите вывод acpi_listen

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andy_s

то есть, я запускаю acpi_listen, но в командной строке ичего не происходит, висит пустая строка и все = програма запущена и ничего в строку не выводит

andy_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nastishka

к стати, новый симптом, безпроводная сеть не реагирует на кнопку включения-выключения безпроводной сети почему-то я думаю, тут есть связь с крышкой Ж)))

andy_s
() автор топика

В ноутбуках есть аппаратные выключатели, на которые нажимает крышка при закрытии. Возможно, они у Вас сломались/заклинили? Попробуйте вручную их ручкой (красиво выразился, да?) потыкать

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от andy_s

Посмотрите рядом с шарнирами. У меня на АОА 110 они находятся прямо там. Такие плоские пластиковые пластинки, которые перемещаются взад-вперед

dumal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.