LINUX.ORG.RU

Как сделать непрозрачной панель KDE4

0

1

Уже была такая тема http://www.linux.org.ru/forum/desktop/4970381 но там уже не спросить. Пытался отредактировать файл темы по приведённой инструкции: но что-то идёт не так и система никак не реагирует на мои действия. И закрашивал полупрозрачный квадрат чёрным, и заменял svgz на png и даже заменял все картинки картинками из другой темы (там панель непрозрачная но некрасивая) - как была чёрная полупрозрачная панель, так она и осталась. Все изменённые файлы клал в /usr/share/apps/desktoptheme Единственное что получалось, создать дубликат темы с другим именем. Какой-то алгоритм здесь антипользовательский.
Вопрос такой, если у кого-то получилось сделать панель чёрной непрозрачной не отключая эффекты, то подредактируйте вот эту тему http://qweac01.narod.ru/Silicon.tar.gz Есть подозрение что злобные дизайнеры KDE прочитали тему на форуме и пофиксили халяву:(

★★★★★

>Есть подозрение что злобные дизайнеры KDE прочитали тему на форуме и пофиксили халяву:(

есть подозрение, что тебе просто лень читать маны по инкскейпу

doctorch
()
Ответ на: комментарий от doctorch

>есть подозрение, что тебе просто лень читать маны по инкскейпу

Намекаешь что 4кеды разработаны не с бодуна, просто я не прогуглил весь буржуйский тырнет?

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

Знаю ту Аят, чтобы в ней сделать чёрную панель, нужно перекрасить окна в чёрный цвет. Сейчас они зелёные, при этом на зелёной панели темы Аят появляется противное напыление. Одно другого не лучше( Нет, тут нужно что-то взломать-отредактировать. Вопрос ещё в том что я в векторной графике плаваю, у редактора интерфейс и функционал совсем не гимповый...

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LonghornLinux

Не, ну, такой интересный совет. Как им объяснить, они же русского языка не понимают. Сложные вещи гуглопромт искаверкает.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HTaeD

Самое худшее из всех решений. В 4 кедах значки некомпактные, из-за чего нижняя панель широкая - 3см, иначе всё не поместится. На широкую панель часы помещать нельзя: расползаются. Поэтому 2 панели, самоубирающиеся. Придётся уродовать нескучные обои, но это всё равно не поможет - окна никак не закрасишь.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Отключил графические эффекты, всё равно обещанный снег не идёт хоть тресни и полезных свистелок в списке немного. Как результат, панели почернели и, при выходе из полноэкранных программ с нестандартной графикой, плазма вроде не падает.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.