LINUX.ORG.RU

[WINE] Как в нем работают виндовые медиа-программы?

0

1

Есть возможность пересадить друга на Линукс (не важно какой, сейчас вопрос не в этом), но он по роду деятельности постоянно имеет дело с мультимедиа.

А именно: Фотошоп, Сони Вегас Про, Микс Мастер.

Ставить дуалбут что бы он серферил в Линуксе, а монтировал и работал в Винде - не вариант. Он постоянно в работе задействует интернет, да и отказывается - неудобно постоянно перезагружаться.

В общем, может кто сталкивался, как вышеперечисленные программы работают в Вайн? Особенно интересует доустановка плагинов по необходимости.

Спасибо.

*Если написал не в ту ветку - перенесите пожалуйста в нужную.

Последнее исправление: Trojan_Winlock (всего исправлений: 1)

На кой черт ему гемор создавать?

Кстати, что он делает с Фотошопом, Сони Вегасом и Микс Мастером такого? Неужели профессионально с ними работает?

FakeLinux
()

Одновременно фотошоп, вегас и микс мастер? Прозреваю, что проще открыть ему глаза на качество производимых им творений и посоветовать переквалифицироваться в управдомы.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

один вопрос - зачем? зачем это надо?

Я устал ему раз в год (довольно редко, кстати, на удивление, учитывая бесплатный Аваст и фаер Винды) переставлять систему из-за вируса. Просто впадлу стало - предложил перейти на Линукс. Он сказал, что согласен, если кормящие его программы будут там работать.

Trojan_Winlock
() автор топика

Фотошоп чувствует себя нормально.

Остальные не пробовал.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Я устал ему раз в год (довольно редко, кстати, на удивление, учитывая бесплатный Аваст и фаер Винды) переставлять систему из-за вируса.

Поставить семерку и обязать сидеть не под привилегированным пользователям. Никакие фаеры и авасты даже не нужны становятся, ибо вполне адекватный механизм разделения прав пользователей.

xscrew ★★
()

ему нужен виндовс.

note173 ★★★★★
()

Не последний шоп вроде работает без проблем. Про остальное - не в курсе.

Gunnerua
()

А ты скажи что тоже согласен поддерживать систему если это будет... линукс. А если нет, то нафига ему? Особенно если он хочет обяз.использовать именно эти программы, а другие не способен осилить.

Mobyshvein
()

Поставить семерку и обязать сидеть не под привилегированным пользователям.

Да если б! Поставил бы, чо там. Но у него ХР - лицуха и проги все лицушные, вот в чем прикол. А это ж надо 300 бакинских на 7-ку... А так лицуха ХР...

Да и даже если наплевать на лицуху, то сегодня я ему БИОС пропатчу, а завтра МС антикряк в обновления пришлет - бегать придется чаще, чем с вирусами. А не обновляться - не выход в Винде :(

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

А ты скажи что тоже согласен поддерживать систему если это будет... линукс.

Ну, я не такой уж спец, что бы «поддерживать систему».

А если нет, то нафига ему? Особенно если он хочет обяз.использовать именно эти программы, а другие не способен осилить.

Понимаешь, тут в чем прикол. Осилить, это конечно, хорошо, когда ты молод, бездельничаешь и еще не освоил ни одной медиа-программы :) А когда тебе уже 30-тник и ты освоил досконально (до автоматизма слепого нажатий горячих клавишь) свой, честно купленный софт, то, сам понимаешь, переучиваться никто не будет. Да и нет аналогово полнофункциональных в Линукс, если честным быть до конца.

Спасибо всем про ответы про Фотошоп. Впрочем, я так и думал, что работает, читал об этом.

А вот с другими двумя прогами даже не знаю что и делать...

Эх... Видать придется раз в год переставлять ему систему :)

Кстати, в этот раз он не по сиськам вирус отхватил, а подружка флешку принесла, а там авторан, ну вы понэли :) Авторан уже отключил :) Кодеки «для просмотра этих сисек» человек тоже научен не скачивать :)

Trojan_Winlock
() автор топика

Даже если слетит активация венды (что маловерятно, ибо последнее обновление которое до этого доводило было отключено самим микрософтом (тупо на него по дефолту не стояла галка)) то с виндой ничего не будет, кроме черного десктопа, заместо обоины. Да и вообще, при стоимости фотошопов и прочего, 3,5к рублей за стоимость houm basic (а больше и не надо) - кажется не так серьезно.

xscrew ★★
()

при стоимости фотошопов и прочего, 3,5к рублей за стоимость houm basic (а больше и не надо) - кажется не так серьезно.

Фотошоп ему прошлый работодатель лично купил, а Хоум Бейсик слабоват. Я вообще не понимаю новую разбивку дистров 7-ки - намудрили чего-то.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от pumbez

TrueImage

Там сложный вопрос - диск Д всегда должен уцелеть :)

Trojan_Winlock
() автор топика

блин, ладно друг твой занятой человек, купил кучу программ, времени у него нет и всё такое.
а вот скажи - вот тебе нечем заняться, как придумывать костыли которые могут сломатся, чтоб он пользовался всем своим дорогим софтом в линуксе сэкономивши 3.5к рублей?

в 30 лет у него нет 100 баксов на то, чтоб обеспечит работоспособность софта на тысячу? не верю. чувствуется русская натура..

system-root ★★★★★
()

Если уж очень нужно Linux — предлагаю поставить Windows XP на VirtualBox и запустить всё это дело в режиме Desktop Integration. Правда, возможно, будет подтормаживать. VirtualBox-у закрыть доступ в интернет и к USB-накопителям. 99% гадости останется за бортом.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Если уж очень нужно Linux

Ему не особо нужен, он не совсем понимает даже, что это такое. Это больше моя идея, т.к. я для него гуру и Стив Болмер в одном лице, потому что умею переставлять Винду и знаю много про защиту ПК под Виндой на домашнем уровне :)

Значит, выяснили, что Фотошоп работает, Сони Вегас работает. Теперь этот дурацкий Микс Мастер...

И да, вот еще в чем основная жЁпа - он активно фрилансит, а там все расчеты через Веб Мани :( Насколько я помню, они ж там не работают...

Ну, любимый его быдло-КИП придется таки через Вайн ставить, вроде как тоже ж работает :)

Trojan_Winlock
() автор топика

>расчеты через Веб Мани
Keeper Light и Keeper Mini работают через браузер. Только кошелек придется новый завести и ознакомиться внимательно с правилами и возможностями.

любимый его быдло-КИП

Вот уж чего не нужно, того не нужно. Чего ему нужно в КИПе, чего по-другому никак не добиться?

А вообще... Может, проще того... Сэкономить чуток, да и семерку купить...

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Чего ему нужно в КИПе, чего по-другому никак не добиться?

Понимаешь, аргумент КИПоводов обычно не о функционале, а о том, что " я так к нему привык - мне другого не нужно" :)

Trojan_Winlock
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.