LINUX.ORG.RU

Сдули пыль с семилетнего срача?

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

там написано что китайцам не понравился дистрибутив с тайваньским флагом,
а когда его убрали - то это не понравилось тайваньцам

чтобы не нацполить - проще убрать вообще все флаги, а то много же конфликтов вокруг признания-непризнания государств разных там... далеко ходить не нужно.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Date: Sat, 22 Nov 2003 02:35:47 +1100

датировано 2003 годом

Sylvia ★★★★★
()

ой, а там еще есть ссылка по This

там про то что в профиль переключалки добавляют (снова?) флаги как настройку

страна/язык
вариант
пользовательский шрифт
имя
выбор из 2-3 типов значков , один из которых - флаг
...

Sylvia ★★★★★
()

Типа чтобы в переключалке были гламурные флаги вместо страшных непропорциональных буковок надо скинуть резиновую бомбу на мировую житницу, кузницу и здравницу и перегородить Янцзы эскадрой канонерок цивилизованных держав?

dn2010 ★★★★★
()

я за флаги.

anonymous
()

setxkbmap -model pc104 -layout us,ru -variant ,
setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp,grp:lwin_toggle,grp_led:scroll

вот.. и никакого нацпола, лампочка scroll lock как индикатор национальной окраски не имеет )
и главное что никакие апплеты память по 20-30 Мб не едят

Sylvia ★★★★★
()

> и никакого нацпола, лампочка scroll lock как индикатор национальной окраски не имеет )

А если раскладок больше двух, кодировать их сочетаниями трех светодиодов. Восьми раскладок хватит всем.

reader
()

>лампочка scroll lock как индикатор национальной окраски не имеет

зато имеет конфессиональную - иудеи могут возмутиться, что в качестве цвета индикатора выступает цвет ненавистных исламистов

doctorch
()

Да, гораздо удобней. Только не знаю, как в Убунте убрать значок с клавиатурой (это не апплет, а значок состояния)

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от reader

большинству хватает двух раскладок и одной клавиатуры )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

ну тогда нужно у svu узнавать что теперь там есть )
до моей генты гном обычно на коротких лапках идет долго, даже в ~

Sylvia ★★★★★
()

ls ~/.icons/flags

ru.png us.png

Правда, вместо флага the US у меня флаг the UK на самом деле

record ★★★★★
()

Это да, мне тоже нравится

Только у меня ещё compose

setxkbmap -layout 'us,ru' -option grp:caps_toggle,grp_led:caps,terminate:ctrl_alt_bksp,compose:lwin

kraftello ★★★★★
()

На тайване живут китайцы, но не смотря на то что они китайцы (казалось бы) они, к моему великому удивлению не хотят строить коммунизм вместе с большим китаем. Почему бы это?

n1
()

мне так до сих пор и непонятно, а что мешает добавить пользовательскую привязку флага к раскладке? и используй себе хоть флаг берега слоновой кости для отображения раскладки кот-д'ивуара

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

> Восьми раскладок хватит всем.

четырёх. иксы больше не поддерживают.

arsi ★★★★★
()

Нет, чудо-бубунтоиды наложили свой патчик с чудо-индикаторами через ифдефы, руки бы поотрывать им. Пересобрал gsd без этого патчика и все работает. Багрепорт есть - как вишлист.

vsemprivet
()

Ась?

//тред и ссылку не читал

Zhbert ★★★★★
()

Я уже давным-давно не пользуюсь никаким индикатором раскладки, кроме светодиода Scroll Lock. Да и даже не в курсе, возможно ли это в IceWM - все равно это не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лампочку с капслока никому не отдам, а остальные или плохо светят, или себе на уме. Так что я против этой азбуки. Не нравятся флаги, рисуйте покемонов, их много.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

это хорошая идея, вот только прикрепление конкретных покемоном по странам не нужно )
а то ведь кому-то достанется пикачу, а кому-то слоупок )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vga

>Canonical moved the thing to libappindicator library which was not officially adopted by GNOME

прелестно ) интересно чем каноникал не угодил стандартный переключатель гнома ?

Sylvia ★★★★★
()

Да кто ж их поймет то, может так сильно хотели сломать переключалку в 10.10, а стандартная работала и не ломалась :-)

vga ★★
()

Я не понял, опять политкорректность на марше?

yirk ★★★
()

> вот.. и никакого нацпола, лампочка scroll lock как индикатор национальной окраски не имеет )

А на ноуте чего делать? На стационарном компе тебя все равно никто не видит.. А вот приехать в тайвань, открыть ноут, и начать там переключать раскладку им в лицо - это совсем другое.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

А на ноуте чего делать?

Угадывать. Т.к. экранчик и так слишком маленький, чтобы там еще и какие-то панельки с «флажками» держать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> проще убрать вообще все флаги, а то много же конфликтов

Проще сразу убрать всех людей. Тогда конфликтов не будет вообще.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А тебе всегда на него смотреть надо, даже во время просмотра футбола с боксом? Долбанул курсором по краю, панель и открылась, а в остальное время она не нужна, только зря экран отжирает.

Napilnik ★★★★★
()

>вот.. и никакого нацпола, лампочка scroll lock как индикатор национальной окраски не имеет )

А если больше двух языков?

KRoN73 ★★★★★
()

>вот.. и никакого нацпола, лампочка scroll lock как индикатор национальной окраски не имеет

это при двух раскаладках только и приналичии самого индикатора в ноуте, а при трех - уже черепушка едет.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

каюсь, совсем не подумала о тех, кому нужно больше 2 раскладок , интересно много ли таких стран где типичны не 2 (национальная и английская) а три раскладки?
Есть конечно и те, кому достаточно 1 , но их в расчет можно не брать, им и переключалка то не нужна.

Sylvia ★★★★★
()

интересно много ли таких стран где типичны не 2 (национальная и английская) а три раскладки?

Хохлы, беларусы, узбеки и прочие «наследники великой могучей»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне доводилось работать с тремя раскладками в вариантах:
анлийский + русский + немецкий
анлийский + русский + трецкий
анлийский + русский + арабский

Правда, всё это под виндой было и давно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, ещё забыл английский + немецкий + турецкий :)

KRoN73 ★★★★★
()

Сслыка на пост, в котором никакая суть не разъясняется, но дается еще две ссылки.

Чудовищное неуважение к Ъ.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.