LINUX.ORG.RU

[Вброс] Печаль.

0

2

Пользовался я KDE и вроде оно меня даже устраивало. Но попользовался виндой и тоска взяла. Насколько же тормозящее г. у меня гента с кедами. Рендеринг оконных контролов 1-2 секунды, если поменять рендер то немного лучше, но всё равно уг. Очень вероятна ситуация, что на нажатие какого-нибудь контрола он не среагирует, движение мышы по-экрану то нормальное, то тормозное. Если не пользоваться виндой, то привыкаешь к этому, но в сравнении это просто жесть. Комп вроде не самый захудалый, P4 2400Mz, 1.5Gb Ram, HD 3850. Что посоветуете? Переходить на гном, менять шило на мыло? Иксы они и в африке иксы. Уж больно непривычен мне гном, контролы не там где надо, соображаю по пол-часа что там сделать. XFCE и прочее также слишком простовато и неудобно. Остаться в винде? Тоже выход, но тогда признаём что линуксу до десктопа как до Парижа раком. Выведите меня из печали пожалуйста, докажите что линукс не уг поделка школоты. ^)

★★
Ответ на: комментарий от Booster

Нет уж, извините, сравнивать тормоза без сравнения функционала — настоящая форониксовщина.
И да, я видел вин7 на core i7 и 4Гб ОЗУ впридачу. Мелкософт обещал загрузку секунд за 17. Я посчитал, что 30 секунд будет ещё нормально. Фиг там. Полторы-две минуты. И это ещё рабочий стол не успел подгрузиться.

А на Pentium 4 с, кажется, 2.4ГГц, 512Мб ОЗУ DDR1 и ATi 9600XT с 128Мб кде4 (хорошо настроенные) летали.

KevinDetry
()

у меня линукс работает в нормальном для меня режиме на ноуте ~7-летней давности:

cel1200/512(недавно апгрейднул с 256, а то флеш свопился, собака)/интегрированный savage

Доказывать ничего не собираюсь, линуксу нужны люди которым нужен линукс. Не нравится - есть еще куча систем, никто не заставляет.

lazyklimm ★★★★★
()

>в разы оно ситуацию не улучшает, а 10%-15% это не то.
А вам надо всё и сразу?.. Да ещё и на генте?.. о_О

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Доказывать ничего не собираюсь, линуксу нужны люди которым нужен линукс. Не нравится - есть еще куча систем, никто не заставляет.
Ну при чём здесь это? Линукс очень растяжимое понятие.

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Ну так как же настроить эти самые кеды, чтобы они летали? Многие приводимые тут советы я пробовал, кардинально они ничего не меняют.

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

>есть масса примеров, когда кеды летают на более слабых машинах, чем указали в первом посте, так что дело не только в кедах.
У меня подобное было только с KDE3.5, не летали конечно, но работали вполне шустро.

Booster ★★
() автор топика

>Я же уже предложил вариант. Вы его уже пробовали?
Снести и поставить минимум? KDE-Meta или как там?

Booster ★★
() автор топика

Примерно так. Только наоборот, НЕ kde-meta. Поставить, например, kdebase-meta и остальное доставлять исходя из нужности.
И не забыть снести кдешные конфиги.

KevinDetry
()

Ещё на некоторых как красная тряпка действует слово - «гента». Не понимаю почему так, дистриб как дистриб.

Booster ★★
() автор топика

семерка действительно слишком долго грузится, хотя виста почему-то загружалась намного быстрее

note173 ★★★★★
()

> остальное доставлять исходя из нужности

Для этого лучше всего подходит kdebase-startkde.

HTaeD ★★★★
()

O win7 речи нет, компиз почему-то не даёт того о чём вы пишите, скорее наоборот. Хотя подозреваю что тут снова виновата AMD.

AMD не пользуюсь. На довольно старой Nvidia 8600GTS при отключении vblank вижу около 300 fps. Со включённым - 60.

maxkit
()

а, ну это мне и надо - главное, чтобы на >core2 работало

doctorch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.