LINUX.ORG.RU

Зависает plasma-desktop

0

1

Стоит Gentoo(64 битная архитектура). KDE 4.4.5. периодически по непонятным для меня причинам зависает намертво plasma-desktop. Т.е. всё остальное нормально работает. Окна по Alt-Tab переключаются(т.е. с KWin всё ок). Все запущенные приложения тоже чувствуют себя отлично, но вот «Панель задач» молчит. Причём совсем намертво. Соответственно и все виджеты не работают. Если в консоли грохнуть и запустить заново плазму, оживает, но через рандомное время может опять зависнуть. Или не зависнуть. В общем, я даже периодичность не могу отследить.

В процессах в момент зависания ничего необычного - иксы, квин, сама плазма - никто не ест ни памяти, ни процессора сверх меры. То, что она стала зомби тоже не отображается.

Есть идеи, куда можно посмотреть, чтобы хотя бы выяснить, что там виснет? Логи какие-нибудь или там может режим отладки какой-нибудь? В ~.xsession-errors тихо. grep EE /var/log/Xorg.0.log тоже молчит.

Собрана с флагами: kde-base/plasma-workspace-4.4.5 USE=«handbook python semantic-desktop (-aqua) -debug (-google-gadgets) (-kdeenablefinal) (-kdeprefix) -rss -xinerama» 0 kB

Запустил из консоли, посмотрел, чего пишет. Стоял у меня виджет, показывающий погоду. В консоль писал, что каждую секунду он куда-то на гугл лез и спрашивал температуру со скоростью ветра. Для верности, удалил его и всё пошло нормально. Ни одного зависания со вчерашнего дня.

Это кому багрепорт слать, разработчику виджета, или плазма должна умень такие вещи предотвращать?

shell-script ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.