LINUX.ORG.RU

Других вариантов нет. Либо опенсусе/arch, либо сиди в гноме.

Hokum ☆☆☆☆
()

Сalculate если лень собирать с нуля

ggrn ★★★★★
()

>Рассмотрю любые варианты кроме OpenSuse and Arch

SLED, Mandriva

madcore ★★★★★
()

Слака, дебиан

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

Реально хороши, никто из попробовавших [bold]релизы[/bold] не жаловался и все говорили, что кеды очень вкусные. Правда полный перевод на русский язык будет в 2011-версии, которая выйдет в конце этого года.

Сайт дистрибутива

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

немножко смущает дистр форматом пакетов а главное инглиш есть и на этом хорошо(хоть не турецкий)

muzlocker
() автор топика

Реально хороши, никто из попробовавших релизы не жаловался и все говорили, что кеды очень вкусные. Правда полный перевод на русский язык будет в 2011-версии, которая выйдет в конце этого года.

Сайт дистрибутива

filosof ★★
()

>немножко смущает дистр форматом пакетов а главное инглиш есть и на этом хорошо(хоть не турецкий)

Ну, да этот пакетник используется только в Pardus'е, но зато у него есть такие плюшки, как дельта-обновления.

filosof ★★
()

Ни хорошо, ни плохо. Но пакетник в федоре(yum) тормозное УГ для которого нет нормальной графической морды, хоть и есть дельта-обновления.

filosof ★★
()

>а главное инглиш есть и на этом хорошо(хоть не турецкий)

Ну, кеды ты сможешь руссифицировать после установки, а в 2011-ой версии будет полная русская локализация, включая все чисто пардусовские утилиты.

filosof ★★
()

На убунте, ибо комп для 4-ых кед слабоват. Когда куплю новый комп поставлю Pardus 2011 или Sabayon, новичкам буду советовать пардус или убунту.

filosof ★★
()

> а в 2011-ой версии будет полная русская локализация, включая все чисто пардусовские утилиты.

Сейчас полностью закончена русская локализация для 2009.2.
В данный момент только проверяем, так что ситуация с русской локализацией и в 2009.2 изменится в лучшую сторону :))

neocrust ★★★★★
()

Судя по тому, что я пробовал родственные дистрибутивы, там максимум будут вкусные кеды, но сам дистр не очень.

filosof ★★
()

Она по устройству древняя, софт в ней довольно свежий, в current наверно есть KDE 4.5.2

filosof ★★
()

>ибо комп для 4-ых кед слабоват
неосилятор!
кедам много ресурсов не нужно!

megabaks ★★★★
()

в -current сейчас кеды 4.5.1. но карент можно считать стабильным, сырые версии там редко появляются (кед 4.5.0, например, там никогда не было). багфиксы/секфиксы появляются достаточно оперативно.

arsi ★★★★★
()

Древность Слаки не означает, что там древние пакеты :))

Уверен, 4.5.2 там появятся в ближайшее время.

neocrust ★★★★★
()

> и такое чувство что они там ванильные.?

да, в слаке почти всё ванильное. патчатся только баги, как правило, новые фичи не добавляются. это я об оригинальной слаке, конечно.

arsi ★★★★★
()

ok все-таки slackware я отменяю т.к у меня видео карточка intel а там дрова 2.11 а новые 2.14 в которых исправлены критические баги

muzlocker
() автор топика

Буду пробовать pardus ,еще раз наверно последний это opensuse ну а вслучае провала попробую sabayon и отпишусь об этих дистрах в ближайшую неделю

muzlocker
() автор топика

Если еще есть дистры хоть малоизвестные но оочень гуд,то предлагайте я испробую

muzlocker
() автор топика

именно с KDE4 с гномом и арч конфетка нетормозящая

muzlocker
() автор топика

ах и вопрос: если у меня 4 гига оперативы и x64 проц то приемлимо будет использование x86_64?

muzlocker
() автор топика

Ладно, тоже подкормлю:
поставь кьюбунту, очень хороший дистрибутив, там обои клевые.

paran0id ★★★★★
()

просмотрел досконально множество пакетов в которых должны быть патчи например cairo freetype video-intel ./etc и выяснил что никаких патчей не используется! Я понял почему вкусно здесь все приготовлено ,потому что как раз все скомпоновано и направлено на user-friendly а не раздутость.Дистр нормальный ,но из-за турецких корней(незнаю почему ,но не понравилось,что упор сделан на турецкий) и wiki в основном на турецком) ,ну и из-за того что я смогу это сделать в другом дистре(арче) , так что пока в поиске! гляну еще сабайон и сусе и отпишусь

muzlocker
() автор топика

Во, во в слаке тоже всё ванильно, поэтому кеды вкусные

filosof ★★
()

>с очень хорошим KDE4

Чёрт. Я очень толст. Поэтому все сами догадаются, что я на это скажу :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.