LINUX.ORG.RU

[KDE4 blog news] Оптимизации - наше всё.


0

1

http://blog.martin-graesslin.com/blog/2010/10/optimization-in-kwin-4-6/

Обещают ускорение работы фильтра Lanczos, который сильно усложняет жизнь пользователям в 4.5 (фильтр не будет фильтровать все окна на экране, а только те, которые нужно). Обещают ускорение работы этой прыгающей анимации «приложение сейчас, вот-вот, ещё-чуть-чуть, запусти-и-ится». (которая с какого-то перепугу раньше превращалась в RGB окно без альфа-канала). Из общего есть (ну, или должно быть в trunk) кэширование текстур и геометрических данных, использование TFP (texture-from-pixmap, блин, а раньше-то они через что делали?! ЭТо TFP уже четыре года как известно .....) что должно избавить от медленных преобразований между QPixmap/QImage. Эффекты трансформации _одного_ окна вызывали перерисовку _всего_ экрана. Должно быть «фиксед», в новой версии. Правда, все плагины придется переделать, один за одним, чтобы получить желаемый эффект.

Тема «ускорить blur-эффект» оставлена примерно до 4.7

★★★★★

А вот собственно причина, по которой народ (и я в т.ч.) не очень-то хочу монополизма KDE/qt в том виде, как они сейчас существуют: qt, к релизам которой хорошо прибит гвоздями весь KDE, всё-таки библиотека с очень странной моделью разработки, если верить этому блог-посту: все права на код переходят к Нокии ....

http://tsdgeos.blogspot.com/2010/10/qt-gitorious-merge-requests-and-open.html

(«you still have to grant them a perpetual license to do whatever they want with your code).» ). По внешнему виду - та же причина что вызвала расхождение между разработчиками OpenOffice из oracle и отошедших от них разработчиков libreOffice. Хотя наверняка там есть тонкости, которые я проморгал.

Andrew-R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.