LINUX.ORG.RU

Вопрос о Emacs

0

1

При прокрутке текста с помошью стрелки вниз(вверх) процесс емакса отжирает 13 процентов ресурсов процессора( и это на процессоре Core i3) Разве это нормально? И я вроде читал что у Столмана не очень мощный ноутбук, как тогда у него ведет себя емакс?

★★

Столлману ядро для его ноутбука собирает лично Линус, а разработчики софта, которым он пользуется не пеняют на флаги GCC, а оптимизируют код под его архитектуру.

anonymous
()

Ты делаешь все неправильно.

При прокрутке текста с помошью стрелки вниз(вверх)

Стрелки в emacs'е не нужны.

fool_anon
()

у столлмана, как уже писалось выше, особенная элитная ВИП-сборка емакса

anonymous_sapiens ★★★★★
()

у меня та же фигня. у Ричарда Столлмана, наверно, в качестве lisp-машины подключен его собственный моск к ноуту по usb.

я вот на свою голову стал учить emacs, более менее научился, понравилось, удобно, но вот замечаю такие вещи и прямо тошно аш, а слезать не на что, так и не нашёл адекватного emacs-like редактора (чтобы utf-8 было хотя бы).

jeuta ★★★★
()

Eight Megabytes And Constantly Swapping

дык, Subj. аж в далёком 1985-ом году. т.ч. расслабься и получай удовольствие.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

просто на более сдабом компе(P4) такие же действия приводят к тому что оно при прокрутке начинает ставить курсор на середину страницы

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fool_anon

а как надо прокручивать текст? по странично? по полстраницы? или еще как-то

sacred ★★
() автор топика

Попробуй emacs -nw. Возможно, у тебя какие-то проблемы с иксами или ДЕ.

power
()
Ответ на: комментарий от sacred

при этом я так же написал в .emacs вот что для плавного скролинга: (setq scroll-conservatively 50) (setq scroll-preserve-screen-position 't) (setq scroll-step 1)

sacred ★★
() автор топика

Расцвечивание синтаксиса может весьма не хило грузить процессор. Это можно отключить, но IMHO в данном случае удобство превыше повышения энтропии во вселенной.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

> ну просто раз у него такие проблемы с элементарными вещами, тогда о чем можно говорить?

Парсенье синтаксиса и его красивая расцветка — это весьма не элементарная вещь.

Evgueni ★★★★★
()

Хм странно, у меня проц намного хуже,но таких проблем не наблюдаю, максимум процентов 5 отжирает. Сегодня на ноуте проверю, у меня тоже i3.

AlexP
()

УМВР, смотри у себя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну возьмите любой другой редактор( vim, gedit ...) почему то там такого нет и с прокруткой все нормально, а тут как ни пытаюсь чтоб все было плавно - никак не выходит. Может у кого все плавно и красиво выложит свой .emacs ?

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

неужели все полюзуются неплавным скролингом и это кажется удобным? или используется плавный но не жрет ничего?

sacred ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.