LINUX.ORG.RU

[fedora 14] не грузятся Х

0

1

После обновления с 13 на 14-ю федору перестали грузиться Х, в продолжении этой темы: http://www.linux.org.ru/forum/desktop/5496238

Попутно с федорой у меня стоит ХР, в ней через виртуалбокс я настроил возможность загрузки федоры (в виртуалке) с реального жесткого (тот что в дуалбуте). Так вот в виртуалбоксе .... Х грузятся! (после замены пункта Drivers на «Vesa», с «radeon») но при этом ... когда я гружусь с «Vesa», не в яшике.... Х опять не грузятся ! (но пишут уже про то что не могут поддерживать дефф 24 бита, попытки мануальной задачи через опцию к Х к успеху не приводят)

Куда копать?

Железо: ноут с видюшкой Radeon X1250

п.с чуть не забыл, у меня попутно образовалось пару бэдов (диск сиагейт моментус - пару месяцев) так вот я их поличил (через Seatols for DOS) и после «лечения » rpm -Va не выдает нигде не соответствия в MD5sum

Последнее исправление: Windos7 (всего исправлений: 2)

У меня кстати тоже с драйверами vesa не запускаются иксы. Обновлять их пробовал - нифига, запускаются лишь с «radeon».

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vga

>Использовать в виртуалке vesa, a на живом железа radeon - не вариант?

КЭП! это исходный вариант, с радеон не грузится - Х сегфолтятся

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

не помогло, более того я его пересоздовал

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

КЭП! это исходный вариант, с радеон не грузится - Х сегфолтятся

И где это написано? Написано только, что

когда я гружусь с «Vesa», не в яшике.... Х опять не грузятся !

vga ★★
()

Ты ожидаешь, что на ЛОРе будут ходить по ссылкам? :-)

По теме - в твоем логе выключен modeset, может включить?

vga ★★
()

что это?

Из твоего лога:

Kernel command line: ro root=UUID=cadd82a0-f746-4cd5-97f8-68fe4a4b812e LANG=en_US.UTF-8 SYSFONT=latarcyrheb-sun16 KEYBOARDTYPE=pc KEYTABLE=us rhgb quiet radeon.modeset=0

и как?

Убрать radeon.modeset=0 в грубе, так же как ты его добавил.

vga ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.