LINUX.ORG.RU

[Fedora14][KDE]Несколько мониторов.

0

1

Имеется два монитора подключеных к одной видеокарте. Некоторое время два они работали нормально, но потом полез зачем-то своими шаловливыми ручками и что-то сломал. Иксы подхватывают 2 монитора, на первом обычные кеды, на втором черный экран и курсор крестиком. Я так понял это косяк кде. В настройках экрана видится только один монитор.

Подскажите, пожалуйста, что я сломал. Телепаты приветствуются:)

Ответ на: комментарий от dumal

Да фигле нового пользователя, советуй уж сразу переустанавливать! Про то, что можно просто перенести конфиги (`mv ~/.kde ~/.kde~`) в другое место ты не вкурсе?

По сабжу какая видеокарта хоть? Ну и вывод `xrandr -q` тоже не помешает.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Да фигле нового пользователя, советуй уж сразу переустанавливать! Про то, что можно просто перенести конфиги (`mv ~/.kde ~/.kde~`) в другое место ты не вкурсе?

Настройки могу не только там быть

dumal ★★
()

КДЕ не использую, поэтому не скажу. А вот в гноме надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять/найти все каталоги с настройками. Поэтому всегда советую заводить нового пользователя. Этот рецепт универсален

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

Ну потому то и хают гнум со всеми его ~/.gconf, ~/.gconfd, ~/.gnome2, ~/gnome2_private и прочими ~/.config/gnome-session.

//Я если что ни тем ни другим не пользуюсь.

fat_angel ★★★★★
()
xrandr -q
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 320 x 240, current 1680 x 1050, maximum 1680 x 1050
default connected 1680x1050+0+0 0mm x 0mm
   1680x1050      50.0* 
   1400x1050      51.0  
   1280x1024      52.0     53.0  
   1280x960       54.0  
   1152x864       55.0  
   1024x768       56.0     57.0     58.0  
   832x624        59.0  
   800x600        60.0     61.0     62.0     63.0  
   700x525        64.0     65.0  
   640x480        66.0     67.0     68.0     69.0  
   512x384        70.0     71.0  
   400x300        72.0  
   320x240        73.0     74.0

Я конечно попробую с новым пользователем, но раньшевторой монитор подрубался уже в момент загрузки kdm, не похоже что это юзерские настройки.

ALeo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ALeo

Да, как и ожидалось, создание нового пользователя с дефолтными настройками не помогло.

ALeo
() автор топика

Ну так, а какая используется видеокарта и драйвер. Судя по выхлопу xrandr (я надеюсь ты его запускал с включенным монитором) у тебя блоб от nvidia/amd, соответственно могу порекомендовать покопаться в nvidia-setting/название-амдшной-конфигурялки.

fat_angel ★★★★★
()

nvidia 9800, может и в дровах дело. Хотя странно, иксы же на втором мониторе подгружаются. Вообще второй монитор отвалился, кажется, когда я ковырялся с утилитами xhost и xterm, не помню уже что хотел сделать, но похоже это с ними связано.

ALeo
() автор топика

Не помогло, уже не раз перегенеривал, сейчас попробовал для очистки совести, та же фигня.

ALeo
() автор топика

В таких случаях еще принято показывать этот самый xorg.conf. Так же могу посоветовать поиграться с nvidia-settings.

// И еще я пошел спать.

fat_angel ★★★★★
()

Переключил дрова из режима separate-view в twin-view. Думал будет одинаковая картинка на кажлдом мониторе, ан нет, стало почти так как мне нужно. Всем спасибо.

ALeo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.