LINUX.ORG.RU

Xorg login, trouble. Debian.

0

1

Система отработала без сбоев пол года и внезапно ошибка. Прохожу авторизацию с иксовой странички логина. Вижу свой рабочий стол. И тут почему-то иксы перезагружаются и войти уже не могу. А если вводить не существующие логин и пароль выводит сообщение:«Буквы должны быть в правильном регистре». Что делать ?

> И тут почему-то иксы перезагружаются
Показывайте /var/log/Xorg.0.log, /var/log/Xorg.1.log

AITap ★★★★★
()

Если это Debian testing и сегодняшний апдейт, то добро пожаловать в клуб :) Впрочем, в чём дело пока не понятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чудом сегодня еженедельный апдейт не поставил)) Спасибо за предупреждение)

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Krems

startx помогает? Что, если поставить slim вместо gdm?

AITap ★★★★★
()

Во время поисков почему не работает libcaca в mplayer в консоли оказалось, что libGL.so и libGL.so.1 разные. Переместив libGL.so.1 в другое место (бэкап) и скопировав libGL.so (это симлинк) на место libGL.so.1. Всё заработало. startx по крайней мере только что сработал.

Похоже, сработала мина замедленного действия, заложенная в прошлый раз с апдейтом дров nvidia (из реп) и появления там alternatives. Как раз ещё в 32 битных приложениях 3D ускорение отвалилось (у меня AMD64).

Deleted
()

Хм… А 3D отвалилось… надо бы ещё другие либы потыкать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Эээ… ты хочешь поискать либы nvidia, которые собираются dkms'ом или что? Этот апдейт с симлинками был в позавчера или чуть раньше.

Deleted
()

Правильнее таки оказалось указать .so.1 файл на такой же .so.1 в /etc/alternatives. Тогда 3D работает.

Deleted
()

В /etc/alternatives нет этих либ. /usr/lib/libGL.so.1 не линк, а /usr/lib/libGL.so симлинк на /usr/lib/libGL.so.1

Система у меня 32битная, забыл сказать.

Krems
() автор топика

Мне казалось, это не зависит от от архитектуры.

nvidia-glx -> libgl1-nvidia-glx -> libgl1-nvidia-alternatives

У меня .so.1 тоже был не линк, потому и не работало. Но если в в /etc/alternatives нет этих либ (точнее ещё ссылок на либы в другом месте), то я даже не знаю :\

Впрочем, как оказалось, KDM всё равно не работает. Работает только startx. Что они там такое замутили неслабо, я смотрю.

Deleted
()

Да хотяб startx...

Хм, а где настройки логина хранятся ? Может, если автоматический вход поставлю смогу работать ?

Krems
() автор топика

Вряд ли это поможет. Залогиниться и я могу, а толку нет — оно потом отваливается, во время загрузки уже.

В принципе в /etc/kde4/kdm/kdmrc есть опции AutoLoginEnable и AutoLoginUser.

Deleted
()

Залогинился(дописал автологин и сменил пароль юзера). Накрылся оконный менеджер и раскладка. Те нет рамок у окон(нельзя менять размер и положение окна), нет кнопок закрыть, свернуть etc. Кнопка очистить рабочий стол ругается - говорит, что оконный менеджер не работает. При переключении раскладки вылезают кракозябры =).

Ситуация похожа на ту, что возникла при установке мной компиза и дров nvidia. Буду пробовать чинить и гуглить. Если кто-то что-то может подсказать буду благодарен.

Krems
() автор топика

Вобщем добавил metacity --replace в автозагрузку, компиз не работает ну и ладно. Но такой костыль мне не нравится.

Есть ли идеи ?

Krems
() автор топика

Есть !!

1. Так как всего этого я не наблюдаю на ati HD 2400 + fglrx & Debian testing Amd64 Gnome, то снести (или переустановить) nvidia драйвер и посмотреть работу на свободных дровах .

2. Указывать конкретно версию дистра (Debian - это пустой звук) , архитектуру CPU, версию дров и модель карточки - это помогает экстрасенсам в их тяжких раздумиях.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Свободные дрова убоги в своем бытии и не дают никаких возможностей к настройке видео =\

А я то думал, что оконному менеджеру не поможет версия системы.

Ну раз экстрасенсам тяжко пишу:

Debian lenny 2.6.26-26 ядро, 2.6.26-2-686, Intel Pentium T4200, nvidia geforce G102M CUDA, Архитектура, как было сказано 32 битная, дрова, как было сказано последние с сайта nvidia.

Krems
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Друзья, товарищи и остальные. Я, конечно, понимаю, что «так бывает», но почему вам кажется, что это именно дрова?

Меня терзает сильное сомнение, ибо до апдейта дрова стояли ровно, хорошо и не тревожили меня, при этом работал компиз без багов.

Krems
() автор топика

покажи-ка свой .xsession-errors после того как сессия вылетела(пр этом не логиниться в иксах по новой, а то может затереться) - тогда и поймем.

Но вообще, раз не стартует компиз(кстати, что он выдает елси попытаться запустить вручную?) - то дело почти наверняка в драйверах

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Может плохо сформулировал...

Все работает отлично, сессия не вылетает. Накрывается оконный менеджер(metacity). То есть нет заголовков окон и кнопок закрыть, развернуть, свернуть; не работает кнопка очистки рабочего стола, не меняются размеры и положение окон.

Делаем metacity --replace и все нормально, все работает. Проблема в том, что это нужно делать каждый раз при загрузке - я прописал в загрузку команду - но мне такое решение проблемы не по душе (костыль же), хотя все работает.

Compiz я, к сожалению, уже снес.

Krems
() автор топика

гуглил. Как понял wrapper запускает из своего тела что-либо. Как он мне должен помочь ?(в целом если задачу уясню на С напишу)

Krems
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.