LINUX.ORG.RU

Программа для сканирования документов [не xsane]

0

1

Всем здравствуйте. Всю жизнь пользовался xsane.

Сейчас дал попользоваться человеку из мира оффтопика, его эта программа ввела в замешательство. Собственно и я открыл глаза на то, насколько же она отвратительная. (список проблем перечислять не буду, так как врятли тут кто-либо будет их исправлять) Сам сейчас осознал что сканировал в основном с помощью scanimage.

Попробовал поискать другие GUI программы для сканирования и обнаружил что их просто нет. Есть лишь одна более-менее похожая на нормальную, это VueScan, но она категорически отказывается и пользовать net сканер из sane.

Может быть кто-нибудь что-нибудь ещё посоветует? Может какие-либо хорошие программы не попали под мой взор? Может быть что из под Wine пустить? Какие в виндовсе нынче модные программы? Будет ли это работать с sane?

P.S. Гуглил долго, всё что нагуглил, написал выше.

★★

На попытки работать со сканером через wine я уже давно махнул рукой. Несколько лет назад пытался использовать FineReader из стандартной OEM-поставки к сканеру - но всё намертво висло. Как с нынешними вайнами - уже не давно проверял. Сам сканирую (через XSANE) прямо в GIMP - через меню «Файл -> Создать -> XSane: Выбор устройства...» Если надо распознавать текст - копипащу потом в FineReader либо в пропатченный мною YAGF (я добавил в него вставку изображений из буфера, а код отослал автору программы).

PVOzerski ★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Сначала порадовал, особенно что подцепил опцию «Все страницы из автоподатчика», но завис после первой страницы.

xscanimage это грустно.

XSane — согласен самый лучший вариант, но там очень много очень неприятных недочетов.

ASM ★★
() автор топика

ГУИ для сканирования оверхед, хватает и консольной scanimage, остальное дело постобработки.

anonymous
()

Поправил баг и разобрался как обойти другие в xsane, стало много приятнее, так что остался на ней.

Один лишь вопрос гложет меня, куда отсылать патчи.... никаких трекеров и тп походу у этой программы нет...

ASM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>ГУИ для сканирования оверхед, хватает и консольной scanimage

Отмечать фрагмент для сканирования - тоже в консоли? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.