LINUX.ORG.RU

X-ы жрут 99% CPU

0

1

Система Madriva Cooker с последними обновлениями, нетбук EEE PC 901
Судя по top'у, при одном только загруженном LXDE X'ы жрут почти все ресурсы процессора! И действительно всё тормозит весьма безбожно (видно, что X-ы «делятся» процессором, но не особо-то много отдают другим приложениям). Кроме бэта-статуса Cooker'а, с чем ещё такое может быть связано?

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

Сам себе отвечу

Сам себе отвечу:
После отключения аппаратного 3D и аппаратного ускорения мыши X-ы кушают 4%. Что это может быть за... ??? Никаких Compiz'ов не использую, вообще требования к системе абсолютно минимальные, и тут на тебе...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aydar

Там же два драйвера как минимум: для X'ов один, для ядра другой. О каком речь?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

> X-ы жрут 99% CPU

Недоедают...

Byron
()

>Кроме бэта-статуса Cooker'а

Какая бета, до альфы еще полтора месяца. И эта, ты не сюда ходи, ты туда ходи: qa.mandriva.com

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>И эта, ты не сюда ходи, ты туда ходи: qa.mandriva.com
Та ну, мне ЛОР нравится :)
Ну и к тому ж проблема как-то сама собой решилась, а 3D на слабеньком железе даром не нужно.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aydar

Честно, даже не смотрел. Вполне возможно, что и не работало.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

За пару месяцев uptime'а огнелис у меня чуть ли не до гигабайта памяти начинает «откушивать», иксы «всего лишь» мегабайт 700.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> За пару месяцев uptime'а огнелис у меня чуть ли не до гигабайта памяти начинает «откушивать»

У меня за пару часов сёрфинга :-)

tensai_cirno ★★★★★
()

UPDATE!!!
Ура, апдэйт!
X'ы жрут 99% ресурсов одного из ядер CPU только при ПЕРВОМ входе. Если сделать завершение сеанса и зайти снова, уже не жрут! Кажется, они уже здесь, я такой маразм даже с шорохом под полом не могу связать. Я-то на DRI грешил, уже и его выключил, и v4l тоже. При первом входе стало нормально, потом влючил обратно DRI -при первом входе 99% X'ы. Перелогинился - вуаля! И DRI загружен, и X'ы работают.

Кхм, в общем обновлюсь до Mandriva 2010.2 как выйдет и больше никогда не буду с Cooker связываться, а то себе дороже.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Хм, наблюдал картину 99% CPU Иксов, когда система просыпалась из suspend to disk. Аналогично помогал перезапуск Иксов. Кажется, это было в Debian Lenny.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

только при ПЕРВОМ входе. Если сделать завершение сеанса и зайти снова, уже не жрут!

Но тогда и 3D отваливается и/или 2D-режим странно как-то работает: в приложениях на скроллинге текста появляются феерические тормоза, нет? А у меня всегда так при повторном заходе (завершении текущего и создании нового сеанса) в X!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Всё шустро работает до тех пор пока первая флэш-а не открывается в браузере. После этого уже всё тормозит, а флэш кушает почти всю мощность процессора. Ну на то ж он и флэш. Adobe как никак: у них один ридер весит 50Мб в сборке под Linux.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.